按照北京市总体规划,北京将进一步加大租赁住房供应,五年计划建设租赁住房50万套,并主要通过集体建设用地安排。集体土地租赁房租金、租期稳定,将来会成为稳定北京住房租赁市场的一股重要力量。

  昨天我们给大家推送过,去年全市共确定了39个集体土地租赁住房项目,建设用地面积203.9公顷。今年,这些项目陆续开工。

  那么今年新供地的集体租赁房在哪里呢?快接近年底了,集体租赁房的供地也在加力。最近已经陆续推送了通州梨园、台湖等地的租赁房用地公示的消息。

  今天,更多的项目来了!

  市规划和自然资源委员会一下子公示了5个集体土地租赁房用地的规划,5个项目的总建筑规模超过50万平米,预计可以提供近万套租赁房。

  01

  其中,位于通州区的城市副中心项目最多。宋庄有2个项目,张家湾有1个项目。

  通州区宋庄镇大庞村集体土地租赁住房位于通州区宋庄镇大庞村村域范围内,位于六环外侧,东侧是宋梁路,南侧就是著名的通过潮白河大桥连接燕郊的徐尹路。

5个项目近万套租赁房来啦!5个项目近万套租赁房来啦!

  这个项目除了有集体租赁房,还配套了托幼用地,用于配套建设幼儿园,还将配有公园绿地。总用地面积约5.99公顷,总建筑规模约8.66万平方米。预计可以提供千余套甚至更多的租赁房。

  通州区宋庄镇徐辛庄中心组团集体土地租赁住房位于通州区宋庄镇大庞村村域范围内,它位于六环路旁,与上一个大庞村集体租赁房位置相近,只不过它位于六环路内侧。

5个项目近万套租赁房来啦!5个项目近万套租赁房来啦!

  这个项目也将配套建设一个6班的幼儿园,并配有公园绿地。总用地面积约7.44公顷,总建筑规模约8.52万平方米。 预计也可以提供千余套甚至更多的租赁房。

  张家湾镇集体租赁住房位于通州区张家湾南火垡村村域范围内,六环路的外侧,京津高速的北侧。

5个项目近万套租赁房来啦!5个项目近万套租赁房来啦!

  这个项目规模更大,除了集体租赁房,还将配建一个27班九年一贯制的中小学,以及一个12班的幼儿园。总用地面积约16.7公顷,总建筑规模约19.43万平方米。一下子就能提供数千套集体租赁房。

  02

  另外两个项目分别位于大兴区和平谷区。

  其中,大兴区长子营镇集体租赁住房位于长子营镇工业区东侧、李家务村西南侧。 

5个项目近万套租赁房来啦!5个项目近万套租赁房来啦!

  这个项目也将配建一个6班的幼儿园。建设用地面积约8.5公顷,建筑规模约12.8万平方米,也可以提供数千套集体租赁房。

  平谷区09街区集体租赁住房位于平谷区兴谷街道南侧,旁边就是平谷区的主干路——平谷大街,其总用地面积约4.87公顷,总建筑面积7.78万平方米。估算可以提供千余套集体租赁房。