新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:46ing 发表日期:2008-06-02 15:18:00
从3000元到3万元
1992年,我从一所综合性大学的管理系毕业后,分配到一所中等专业学校任教。刚刚毕业时,我的月工资仅仅18 0余元,可当时的物价并不便宜,那时的我不止是个"月光族",而是个名副其实的"负债一族"。
第一个机遇出现在1992年底到1993年初,当时兴起事业单位办产业。在这种潮流下,我们学校也鼓励教师兴办产业或开辟第二职业,并且还给了教师相应的优惠政策。学校里第一个响应的就是我。我从父母那里连缠带闹"骗"来了3000元,借学校的一间教室免费借用办起了校园读书社。既向学生售书,又开办租书业务。1993年时,书的价格很多"水分",我以便宜的价格把书买回来,然后又以很优惠的价格销售,租书是按一本书每天2角钱的租金租赁。
在我的书社里一共有三个图书系列:一是马、恩、列、毛著作;二是古今中外哲学以上两个系列的书一是进价极其便宜,二是你可能想不到这两个系列的书籍还非常受学生欢迎;三是武打小说和琼瑶小说这个系列是当时的热门。
1993年至1994年两年时间,这个校园书社让我名利双收。一是因为书社图书品位高,活跃了校园文化生活,我连续两年被学校评为优秀教学工作者;二是到1994年寒假时,起初投进的3000元已经增值到3万元,这让我从一无所有的"穷光蛋"变成了了不起的"万元户"。到1995年时,教育部门又对教师办产业、第二职业提出质疑,学校也随即下发了禁止教师办产业的文件,我的校园读书社也随之"寿终正寝"。
  • 我的创富"三部曲" <152 bytes> 46ing <20080602 15:17:34> [点数:36]
  • 从3000元到3万元 <1181 bytes> 46ing <20080602 15:18:00> [点数:25]
  • 从3万元到30万元 <833 bytes> 46ing <20080602 15:18:09> [点数:28]
  • 从30万元到60万元 <774 bytes> 46ing <20080602 15:18:18> [点数:24]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码