新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:kksf00 发表日期:2008-05-27 11:07:55
1.基本情况

年龄:28岁 老公30岁

目前状态:已婚

学历和专业:二人均为大学本科,电子类专业。

工作情况:

我:现役军人,电脑网络方面工作,工作稳定;

老公:国内一大型家电企业,从事智能家电研发工作,项目经理,工作还算稳定, 不过压力比较大。

家庭负担和供养情况:五个月大的宝宝;

老公(独生子女)父母均已退休,现年都56岁,在老家有房(市值约15万),暂时在我们家帮忙照顾孩子,近期不需要我们负担。

我(姐妹二人,姐姐在农村)妈在农村,现年51岁,现在不需要我们负担,但是每年会给她2000-3000元,她每月房租收入260元(房子是爸爸留给我的,没有办理过户,市值约10万),爸爸去世后,她再嫁(再嫁时我和姐姐都已成家),对方无子女,现年53岁,农民,建筑工,一年收入约为1万,他们能够自给自足,每年还能剩余约为5000,但是估计这种情况维持不了几年,等他们年纪大了,我们负担可能会比较重。>>>进我家理财社区逛逛吧!!

保险:老公参加单位的社保4险 无商业保险;我有军队的保险, 去年买过太平人寿的综合意外险,今年到期后由于手头紧没有继续;宝宝有社保和太平人寿的一组合险,其中包括阳光天使少儿两全保险(分红型)、重疾险、意外险以及一些住院之类的附加险,每年缴费3000多元,交至18岁;老公父母有社保,另外父亲有一60岁之后每月领100元的商业保险(很早之前投的保,具体险种我不清楚)。

我妈及继父:农村合作医疗

老公有公积金,余额4000
  • 家庭理财优化 巧用数学模型进行定量分析 <38 bytes> kksf00 <20080527 11:07:32> [点数:36]
  • 1.基本情况 <1265 bytes> kksf00 <20080527 11:07:55> [点数:17]
  • 理财 <415 bytes> kksf00 <20080527 11:08:03> [点数:14]
  • 2.财务情况 <333 bytes> kksf00 <20080527 11:08:13> [点数:14]
  • 资产配置: <631 bytes> kksf00 <20080527 11:08:30> [点数:14]
  • 3.理财目标 <524 bytes> kksf00 <20080527 11:08:42> [点数:14]
  • 考虑买入第二套房子,有两种情况: <285 bytes> kksf00 <20080527 11:09:06> [点数:24]
  • 遇到问题: <2708 bytes> kksf00 <20080527 11:09:16> [点数:19]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码