新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:球得落 发表日期:2007-02-15 00:57:32
第一次发帖,求教,先谢了org
我和我们家LD都在外企工作,工作快五年了,我们俩都是外地的人,现在漂在北京,经过五年来的辛苦奋斗,现在都是公司里junior的manager了:)
收入:我和老婆的工资税后合计是15k,我每月有近3k的补助,年终奖金我们俩加起来是100k左右。我和老婆的工作都在稳定的上升期,工资涨幅应该在每年30%以上,不过年终奖金可能不定,估计涨的可能性也不大。
支出:房贷还完了(当初买的经济适用房,很便宜),买了部10几万的车,每月支出1500差不多了(我们开的太少了,都经常出差,本来应用不大,但我太喜欢车,去年年初就买了部),对了,车也是没有贷款。我们每月吃的花费在2000左右,去超市要1000,买衣服什么的平均2000吧,还有些花费,如电话费,煤气费,物业费共1500左右吧。
计划:我们年收入在31.6万,年支出在8.4万,结余是23.2万,现在有存款12万,没有任何的投资。我们在三年内不准备要孩子,不过,因为双方父母都在外地,我和老婆希望在08年把她爸妈,09年把我爸妈接到北京。也就是在3年内我们需要再买两套房子,有一定的存款以准备孩子的降临,还要为父母的健康考虑。
前几年的钱全在解决温饱了,现在每月的结余会多谢,希望各位给我谢建议,多谢了!
  • 求:北京小白领理财建议 <1014 bytes> 球得落 <20070215 00:57:32> [点数:53]
  • 忘了算公积金了,每年我们俩公积金是35k,那结余应该是26.7万了。 <0 bytes> 球得落 <20070215 01:05:56> [点数:10]
  • 白领理财 <404 bytes> finner1976 <20070215 11:05:01> [点数:10][精品]
  • 白领理财2 <327 bytes> finner1976 <20070215 11:09:54> [点数:7]
  • 白领理财3 <839 bytes> finner1976 <20070215 11:23:50> [点数:7]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码