新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:dreamhouse 发表日期:2007-01-19 14:57:09
作者:毛绒绒的小土豆

我于12月26日购进第一只鸡,从此也加入了基民行列。当时什么也不懂,在网上发了个帖子求助,一个好心人,望女成凤建议我买基金,当时介绍我买华安宏利和交银稳健。去建行工作人员说:“交银稳健净值都这么高了你还买?1。

48元,加上2%的申购和赎回费率,都1。5元了!”后来糊里糊涂的买了平生第一只鸡,3万华宝成长。我一直以为自己不适合理财,我一看什么股票、基金、债券就头痛。回来发现好像买的不对,赶紧向望女成凤求助,他非常热心地解答了我的问题,建议持有一年后再决定去留。

28日又购进3万交银稳健,这时候交稳的净值早就超过1。5元了,不过还是抱着试试看的心理买了。LG说他非常看好华宝成长,要是他就把宝都压在成长上。望女成凤后来问我买了没有。还祝贺我刚买就有2。63%的收益。我是云里雾里,不知道自己收益何在?这个谜底后面将会揭开。现在看来交稳真是只好基。当初不让我买交稳的LG也服气了。

就这样在糊里糊涂中,我的收益超过了13%。这时候回过头来发现,因为自己的无知,操作不当,使自己本来可以更高的收益,在稀里糊涂中丢掉了。于是发现了学习的重要性,开始恶补关于基金的各种知识。我从上周五晚(1月12日)开始涉猎各种有关基金的知识,并粘贴到一个文档中,共粘贴了106页。周日晚到周二早几乎两天两夜没睡,把这些知识学习了一遍,而且将已经做的两本笔记,以及学习的知识,又在笔记本上做了十页总结,确定投资思路,并制定了下一步的学习目标。
  • 先买基金再学习 糊涂投资收益超13%的经验教训 <1239 bytes> dreamhouse <20070119 14:57:09> [点数:22]
  • 学习总结别人的成果主要有: <0 bytes> dreamhouse <20070119 14:58:19> [点数:4]
  • 1、各基金公司网址及电话。 <89 bytes> dreamhouse <20070119 14:58:45> [点数:13]
  • 2、关于网上支付的问题。优缺点及安全性。 <0 bytes> dreamhouse <20070119 14:59:04> [点数:9]
  • (1)办理哪个行的卡好?费用是多少? <0 bytes> dreamhouse <20070119 15:00:50> [点数:9]
  • (2)可以买哪些公司的直销基金。 <0 bytes> dreamhouse <20070119 15:01:15> [点数:6]
  • (3)关于费率,都是0。6%吗? <0 bytes> dreamhouse <20070119 15:01:59> [点数:4]
  • (4)办理及使用方法。 <0 bytes> dreamhouse <20070119 15:02:33> [点数:4]
  • (5)关于安全问题。 <57 bytes> dreamhouse <20070119 15:02:49> [点数:4]
  • 3、投资比例多大合适? <115 bytes> dreamhouse <20070119 15:03:46> [点数:3]
  • 4、基金的分类及特征。 <0 bytes> dreamhouse <20070119 15:03:53> [点数:5]
  • 5、我该选择什么样的投资组合? <255 bytes> dreamhouse <20070119 15:04:26> [点数:2]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码