新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:房子好贵 发表日期:2007-01-17 17:41:00
就像一个人的职业前途需要设计一样,经济前途也需要规划。我甚至认为后者比前者更重要。8年理财生活,我的经验就是尽早买保险、别冲动购房、让基金成为生活的一部分。

我是那种手指并拢后缝隙挺大的人,按民间的说法是一种漏财之人。从小,为了买书,我会花掉父母给我的每一分零花钱。在大学里我也会把奖学金很快花掉。我几乎没有受过任何理财教育,也不知道该如何处理手中的一点小钱。

1997年毕业到深圳工作那年,我决心要改变一下用钱方式。毕竟我要开始自己养活自己了。为锻炼毅力,我将当时手头的1000元余钱存了3年定期。3年里我没有提前支取这笔钱,即使是在我最想买衣服的时候。3年后当我取这笔小钱时,我已经有了一处单身公寓。又过了3年,我已开始换住到一套大房。但回顾8年的理财生活,教训还是多于经验。
  • 让基金成为生活的一部分 <674 bytes> 房子好贵 <20070117 17:41:00> [点数:0]
  • 尽早买保险 <1338 bytes> 房子好贵 <20070117 17:41:16> [点数:0]
  • 两大理财教训 <1193 bytes> 房子好贵 <20070117 17:42:06> [点数:0]
  • 让基金成为生活的一部分 <830 bytes> 房子好贵 <20070117 17:42:52> [点数:0]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码