新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:房产计算机 发表日期:2007-01-10 10:34:15
混迹商场从学徒到现在的私营业主已近十五个年头了,大大小小交易已不下数万次,有成功的,有失败的,有高兴的想哭,有失败的想笑,有辛酸、无奈、孤助、愉快、兴奋等种种心情伴随着我走过十年的商场,回首看看走过的路,从初时当印刷学徒到现在印刷小老板的一路转换,时时想冲动的写本经商八味即:“酸、甜、苦、辣、喜、怒、哀、乐”,呵呵,后来想想自己没文采啊,就算了。但是,即使是这样,我一直都认为这是我们商人从商的必然规律,也心甘情愿的去接受和融合,也促就了我现在生意小有所成。其中,生意“四勤”法让我避免了许多的无妄之灾。“四勤”即:脑勤、手勤、脚勤、嘴勤。

记得当时做学徒的时候(对了,十五年前多数的印刷还是手工操作),第一任老板是个三十岁的女雇主,离异。在当时一个孤军奋战女人开店是多么的不容易,但她以惊人的毅力开创了自己的一片天空。她时常告诫我,一个人不要紧,重要的是你有心,要懂得合理利用身上的各项资源,要善于总结平时的工作经验,创出属于自己的一本生意经。每当她收到一笔业务时,就会拿起三样法宝,笔,笔记本,计算机。一边用计算机计算着产品的价格,一边从笔记本上寻找以往是否做过类似的产品,再一一进行补充调整。现在的她已是身家千万的大富婆了,好羡慕啊!

在自己当了老板后,才知道,做到她那样是多么的不容易,经过几年的磨练,也算理出了一条生意线,现供大家相互学习,也希望大家能提出批评意见,让我改进。四勤:
  • 多用“四勤”让我事业有所小成 <1200 bytes> 房产计算机 <20070110 10:34:15> [点数:6]
  • 一是脑勤: <425 bytes> 房产计算机 <20070110 10:37:34> [点数:0]
  • 二是手勤: <382 bytes> 房产计算机 <20070110 10:37:47> [点数:0]
  • 三是脚勤: <216 bytes> 房产计算机 <20070110 10:37:58> [点数:0]
  • 四是嘴勤: <228 bytes> 房产计算机 <20070110 10:38:09> [点数:0]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码