新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:水手_娜 发表日期:2006-12-18 10:36:19
[转帖]主题:大伙评评理:房产新政让我做了牺牲品[表状]
转自:风的微笑9
在美丽的国土上,好多事情让你真的很郁闷,甚至很气愤,但你发觉连说话的地方也没有.今天在这里,我要说说房产新政让我成为牺牲品的事情.要请大家评评理.
   我是在2005年4月交钱买的房,那时侯,正是房价年年飞涨,咱攒钱速度赶不上房价上涨速度的时候.好多日子,自己郁闷,烦躁,恨不得到街上去插标示众以表对房价高涨的愤怒!
   迫于房价进一步抬升的压力,俺求东家拜西家,告贷买下一套期房.房子靠近老婆上班的地方,虽然远,但价格便宜些,自己也安心了.俺就吃亏点,每天耗3个小时上下班算了,至少俺也不怕它房价再怎么涨了.
   2006年8月,俺媳妇换了工作单位,俺俩离自己的房子都很远了,在这套房子里住已经不现实不可能了,只好忍痛割爱打算把房子转让,另外找个地方算了.
   俺也找着合适的买家了,价格也实实在在,俺们都是房价乱涨的受害者,俺只要保本就够了.可是政策重重的打击了我.
   政策规定:所购住房5年内转让要征收5%的营业税,再加上其他杂税,共计8%,再加契税,达到10%.我不由要问问:俺老百姓挣分钱不容易,你干吗要征收这么重的税???你要打击炒房,抑制房价乱涨,但俺可不是炒房啊?俺至今还住在租来的房子里,每月交纳不低的租金,俺有钱炒房干吗还把这血汗钱往房东口袋里送?你要打击炒房,干吗打击俺?!
   所以,我要抗议:即使你打击炒房的动机是好的,但你的政策是十分粗燥的,制定政策时候的思维是简单和低能的!!!你一刀切,实施政策不区分对象,不管人家是购买来自己居住,还是炒房渔利!你这是面对投机者束手无策,于是让老实巴交的百姓来承担投机者造成的后果!这就是我们公共管理政策吗!
   大家给评评理看,这样的政策是高明的,甚至是合适的么?类似于此的公共管理政策,是不是多如牛毛?是不是经常出现这样的情况:因为有一两个坏蛋,便把所有人当坏蛋来看待?比如:所谓的网络实名制度;比如,哪一个地方出事情了,马上来个全国各地大检查.等等,还有很多.
   如果这政策太粗疏了,太不合理了,它是不是该改?是不是该还我公道???
  • 大伙评评理:房产新政让我做了牺牲品 <1614 bytes> 水手_娜 <20061218 10:36:19> [点数:30][转贴]
  • 任何政策都不是十全十美,并不能因为某个政策损坏了某些人的利益,就全盘否定! <0 bytes> 天蓝只只 <20061218 11:55:57> [点数:7]
  • 同意楼上的! <0 bytes> prety_mao <20061218 11:56:35> [点数:5]
  • 问题是该政策对于许多炒房人士,都还是有效果的,对抑制房价还是有一定作用的! <0 bytes> 博爱有家 <20061218 11:58:27> [点数:7]
  • 有效果么?疑问中。。 <0 bytes> 地产小妞 <20061218 11:59:56> [点数:5]
  • 呵呵,我看是没有房子都不会给你评理~ <0 bytes> 理财小宝 <20061218 12:01:43> [点数:5]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码