新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:星星点点08 发表日期:2006-12-07 21:27:01
[转帖]主题:房产投资让我从负债一族变成了有产一族[表状]
转自:钱钱
该原创文章,授权搜狐理财频道独家刊载,如需转载,请与搜狐理财频道联系。

未经搜狐理财频道或者作者本人许可,不得转载。

节俭的生活,帮助我实现了资本的原始积累,让我有能力在03年付了第一套房子的首付款。接下来的日子里,一点机遇+ 一点幸运+ 一点果断+ 一点计划,我从负债一族变成了有产一族。

投资方式那么多,我为何会单单偏爱于房子,下面,也说说我自己的一些投资心得吧。

房产投资作为一种传统的投资方式,长久以来一直是被大多数人所偏爱的。而揪其主要原因,还是在于其所具备的消费和投资的双重性。有了钱之后,置房买地,一直是人们所普遍推崇的。

而对于我来说,我更喜欢房子给我带来的那份安全感。在一般情况下,土地所有权为70年,住房寿命可达60年左右,如果自己居住20年,还有40年的盈利空间;如果单做投资之用,前20年足以支付购房款。在通货膨胀的情况下,投资房产也是一种有效的保值手段。房产用以出租可以得到稳定的租金,同时租金也会随着物价及利率的变动而水涨船高。房子虽然变现能力相对较差,但目前国内银行针对房产再抵押的各类服务正日益完善,当急需资金周转的时候,也不愁要急于卖房。

房产投资,有长线和短线两种。上面说到的,是从长线投资来考虑的。而对于目前国内房产热的情况,短期炒房也是一个不错的投资。当然,必须说明的是,风险与收益永远是成正比的,这一短线的投资方式的风险也是非常大的。对于这一类的短线投资,所选房产一定要是比较稀缺的资源,比如商业旺地的公寓、稀缺山景/海景大宅、政府规划发展用地等等。
  • 房产投资让我从负债一族变成了有产一族 <1314 bytes> 星星点点08 <20061207 21:27:01> [点数:16][转贴]
  • 今年,有过3次短线投资,总体说来是成功的,也收益不少。总结收益原因: <0 bytes> 星星点点08 <20061207 21:27:24> [点数:8]
  • 其一,一定要有足够的时间与地产打交道,需要学会淘楼 <214 bytes> 星星点点08 <20061207 21:27:49> [点数:2]
  • 第二,决定须果断,出手要快。看好了一套房子,如果觉得有投资的可能,一定要迅速出手。 <140 bytes> 星星点点08 <20061207 21:28:07> [点数:2]
  • 第三,不算报价,看实付实收。 <230 bytes> 星星点点08 <20061207 21:28:35> [点数:3]
  • 第四,短线玩的就是折腾。月初买进的房子,很可能在月底的时候就要卖掉。而投资赚到的也就是这个差价了。 <0 bytes> 星星点点08 <20061207 21:28:47> [点数:2]
  • 最后说说今年投资二手房的一些感受。 <800 bytes> 星星点点08 <20061207 21:29:18> [点数:3]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码