新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:装修真累 发表日期:2006-11-28 20:17:32
时间在犹豫不决中一天天过去了

胡男

我毕业两年又三个月了。毕业后的那天,坐在南下的火车上,对未来我茫然无知。今天,我再次站在了路口:我需要找到未来的方向,告诉自己要何去何从。

我学化工专业,毕业后在一家化工厂工作了5个月。

我感觉专业在此无用,所以就离开了。接着,我进入了一家港资化妆品厂做技术工作。虽然那个年轻的、从澳洲回来的女老板愿意培养我,但我嫌那是一个家族企业、没有自己的品牌。我找不到归属感,一个星期后就走人了。

我又进入了一家韩资涂料厂。虽然韩国人待人不错,也很有礼貌,但我不能认同这份工作,半个月后我再次“说再见”。

之后,我进入了一家港资电子加工企业,做生产工程人员。上司很有修养,愿意教我东西,待我也不错,因而我做事也很卖力。后来我发现这里的工作也很简单,不需要大学所学的东西,连中学生都可做,只是由于这里是英语工作环境,工资也高一点,我才暂时没动离开的心思。半年里我很忙,没空去想“明天要到何处去”。其后的半年却比较轻闲,下午5点准时下班。下班后本想学点儿东西,却什么都学不进,于是在聊天和看电视中度过了业余时间。睡觉时,我心中突然涌起一种浪费青春的惶恐和不安。我反复想:自己究竟想要一份什么样的工作?自己究竟想要一个什么样的人生?我的答案很模糊。

有好几次我想离开再去找份新工作,但我知道自己的实力有所欠缺。我对自己说:在没有明确人生方向、没有找到合适的新工作时就辞工,会对自己不利,也会让父母担心。但我又不想虚度这人生只有一次的生命。我思虑太多,徘徊不前。犹豫不决中,时间就这样一天天过去了。
  • 职场之路怎样走? 大学毕业后需重新自我定位 <1361 bytes> 装修真累 <20061128 20:17:32> [点数:0]
  • 厉来点评:积极融入社会,重新设定自我 <890 bytes> 装修真累 <20061128 20:17:47> [点数:0]
  • 不喜欢自己的专业该怎么办 <780 bytes> 装修真累 <20061128 20:18:01> [点数:0]
  • 张叶点评:车到山前路一条 <1752 bytes> 装修真累 <20061128 20:18:14> [点数:0]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码