新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:天天都买lottery 发表日期:2006-11-21 17:45:27
都靠不住吗 谁来为中国楼市未来发展拼死掌舵?

毫无疑问,这次宏观调控表现最差的,除了地方政府以外就是国家建设部。有学者主张问责建设部,还全体民众一个明白。我认为,已经没有问责的必要了。要么无能,要么不作为,这是秃子头上的虱子——明摆着的事,你再去问责又有什么意义呢?

我没有仔细考究国家建设部这个作为政府机构的职能,只是从舆论上、行为上感觉到这个部是对中国房地产的发展负有使命的。不然,为什么很多楼盘的开盘庆典上都少不了建设部官员的身影,很多楼盘奠基仪式上都有建设部的官员在挥锹培土,……甚至连我作为一名普通记者都不屑参加的一个楼盘的小活动,都出现了建设部的一位大司长在作“裁缝”,用那把金光闪闪的剪刀在那条红绸上很优雅地铰了一把。看他的沐风栉雨,不顾鞍马劳顿,为民辛劳的样子,从皇城北京飞到中国各大小城,真让人感动得有几份落泪了。辛苦呀,为国为民,东跑西颠,不容易。

据讲,这次宏观调控,建设部和国家发改委是有磨擦的,原因是对90平方米以下户型要占项目总面积的70%以上有不同看法。两个不同的部委对一件事情有不同的看法是很正常的一件事,不正常的是5月17日“国六条”出台后,建设部官员的表现差强人意,该部新闻发言人授意解释,90平方米的70%是针对一个城市的总体规划。此语一出,舆论哗然。作为参与制订“国六条”的九大部委之一,难道连这点都说不明白?无论谁来理解,90平方米的70%只有针对项目才有意义,还需要再作一个这样的解释吗?显然,项庄舞剑,意在沛公。好在那位新闻发言人就此结束了新闻发言的使命,从此不再发言了。
  • 谁来为楼市未来掌舵? <1319 bytes> 天天都买lottery <20061121 17:45:27> [点数:4]
  • 么谁能受命于危难之机,为中国楼市未来发民拼死掌舵呢? <743 bytes> 天天都买lottery <20061121 17:47:44> [点数:0]
  • 国土资源部行吗? <577 bytes> 天天都买lottery <20061121 17:48:22> [点数:0]
  • 中纪委行吗? <391 bytes> 天天都买lottery <20061121 17:49:50> [点数:0]
  • 发改委行吗? <400 bytes> 天天都买lottery <20061121 17:51:52> [点数:0]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码