新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:无敌侃客 发表日期:2006-11-09 11:50:55
精英见地当你觉得不舒服的时候…… 某外企CEOMs.Hardy(美籍人士)

我的职业观是:无论从事什么行业、处在什么职位,最终一定要待在一个让自己最舒服的位子上,这才是找到了属于自己的职业。

我自己换过无数次工作,最辉煌的时候三个月、半年就跳一次槽。因为我觉得跳槽

后的工作不适合自己,尽管待遇较普通水平高很多,我坐在那个座位上却浑身不自在。没有工作状态,我宁愿放弃工作。最长的一份工作我做了3年,那也是因为一开始就觉得找到了最佳状态,这份工作让我产生舒服的感觉,随之而来就能收放自如地在工作中发挥自如。

那时候我将工作作为一种兴趣,这使我有充分的激情投入进去,也将工作所带来的压力最小化。加班在他人看来是种折磨,我却乐在其中,几乎每天都是最后一个离开。如果遇上重要项目集体挑灯夜战地加班,那种景象简直令我兴奋直至疯狂。当然情况也在不断改变,公司本身会面临转变,我个人的想法也会发生变化。当我再次觉得坐在这个位子上不舒服的时候,我意识到是又一次该离开的时候了。这个就跟经济学上产生波动后最终实现平衡的概念一样,达到平衡意味着找到了适合自己最舒服的座位;而平衡却往往不是永恒的,也会再次有震荡和起伏。
  • 白领精英如何把握好跳槽的时机 <1023 bytes> 无敌侃客 <20061109 11:50:55> [点数:0]
  • HR解说精英跳槽的3个动因 某外企人事和行政经理Bobby <520 bytes> 无敌侃客 <20061109 11:51:53> [点数:0]
  • 精英:跳槽前必须思考的6个问题 <606 bytes> 无敌侃客 <20061109 11:52:05> [点数:0]
  • 问题1:我过了35岁了吗? <346 bytes> 无敌侃客 <20061109 11:52:47> [点数:0]
  • 问题2:从大企业跳到小企业吗? <236 bytes> 无敌侃客 <20061109 11:53:06> [点数:0]
  • 问题3:从外企跳到民企吗? <158 bytes> 无敌侃客 <20061109 11:53:33> [点数:0]
  • 问题4:钞票重要还是发展空间重要? <123 bytes> 无敌侃客 <20061109 11:54:02> [点数:0]
  • 问题5:你了解多少新公司的企业文化? <121 bytes> 无敌侃客 <20061109 11:54:13> [点数:0]
  • 问题6:新公司究竟要你去做什么? <123 bytes> 无敌侃客 <20061109 11:54:33> [点数:0]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码