新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:炒吵钞 发表日期:2006-10-08 11:28:53
  我是80年出生的小孩,呵呵,没含着金钥匙出生,但是是享受着政府的各种补贴政策出生的。呵呵。虽然我也不知道都补了些什么。成长的时候,一帆风顺。01年,毕业了,不想靠着父母,自己一个人北上飘着了。找了份工作,从1K8慢慢涨到了8K。由于父母身体健康,也有经济来源,所以没啥压力,自己养自己,也算是OK了。最初的一年,父母还是补贴了我1W左右,呵呵,后来手上有钱的时候,都找别的理由给他们了。

一直以来都不想做啃老族,01-03年间,老爸几次上京要求给我买房子,都让我一一拒绝了。呵呵,老爸每次都说的是同一句话:“租房子一个月也得一、两千,我们先给你买房子,你自己付月供啊,钱也差不多。以后等我们退休了,我们也过来住了,就当是我们买的房子。”呵呵,其实我心里很明白,以后我是一定要带着爸爸妈妈一起的,我在哪,他们必须得跟我在哪,所以在父母退休之前,我必须得有一套能够让父母住着的房子。从03年起,我就开始想着房子的问题了,当时我一个月收入大概在5K。
  • 买房就像买白菜一样 “80后”白领的买房心声 <833 bytes> 炒吵钞 <20061008 11:28:53> [点数:2]
  • 呵呵,从这里开始,我不得不佩服我父母的谋略了。 <1659 bytes> 炒吵钞 <20061008 11:29:52> [点数:0]
  • 两个月的时间,北边的新盘以及部分地区的二手房,全都研究了个遍。 <1016 bytes> 炒吵钞 <20061008 11:30:39> [点数:0]
  • 买房子真的像买白菜一样,而且那个白菜不便宜啊,动不动就是一百多万啊,都这么有钱啊。 <2722 bytes> 炒吵钞 <20061008 11:31:10> [点数:0]
  • 从七月初到七月底,我们自嘲着,从两个租房子的人变成了有两套房子的人,虽然我们贷着款,但是心里是高兴的。 <2286 bytes> 炒吵钞 <20061008 11:32:02> [点数:0]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码