新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:贰凌零芭 发表日期:2006-09-29 10:30:44
Ariel_宝宝

04年大学毕业,在一所大学的二级学院工作,工资1100,其他补助每月300左右,每月到手1300。05年对工作不满意,辞职!在家呆了一年,存款0!06年找了份工作,试用期每月900,不过试用时间要一年,郁闷!

资产状况:商品房一套,车一部(都在我的名下,不过是爹妈给钱)。
目标:买套小房子(40、50平米均可),三到四年后辞职专心去念书。

到现在,也算踏入社会两年了,大学毕业前一直都是有一分花两分的主,虽然爸妈也老说我花钱凶,但基本是我想要什么就给买什么,造成我毫无理财概念。工作后,一次跟直属主管聊天,聊到存钱上,我说:像我工资只有千把块,每月存200应该够了吧?主管白了我一眼,说:200?至少存一半!听了这话,顿时感叹:真是差距呀!所以,当天下午到银行开了个零存整取(一年)的户头,每月约定存款额500。再加上平时爹妈给的零花钱,到05年辞职时,手上共有现金1W多一点。
05年在家呆着,报了新东方的一个班,感觉没什么用,我一直坚信:学习这玩意,还是得靠自己!不过没事做,就当找点事来打发时间吧。
06年,觉得玩也无聊,要工作!有时候真觉得自己像外国人,有钱就休假,没钱再工作。BTW,事业上没啥企图心,对生活没太高要求,就没有压力,我很喜欢这种感觉!
现在住的房子是04年买的,当时武汉的房价已经开始有涨价的苗头了,爸妈觉得手上有点钱,不如现在给我买套算了。当时看了好几个楼盘,开始我和妈妈就想买个小户型,五六十平米就够了,可惜当时全武汉没几个小户型的楼盘,仅有的几个都是烂尾楼改的,看着不舒服。而且俺爹一开始就没打算买小房子,最后相中了套146平米的,在武昌(还算武昌比较中心的地方,偶尔妈妈过来住几天),总价65万,首付15万,贷款30年。后来爸妈觉得这样的压力对我来说太大了,去年就把尾款全交了。这套房现在转手应该在90万以上。
车对我来说其实可有可无,我个人比较喜欢走路,曾经从武昌洪山广场步行到汉口江汉路(开车可能要一个小时),而且爸爸有车,不过今年还是买了部车(买车、办牌共15万),自己出门稍微方便些。但是汽车属于消耗品,折旧起来太吓人,过两年能卖7万就可以偷笑了!
  • 武汉82年MM努力存钱买房子! <1783 bytes> 贰凌零芭 <20060929 10:30:44> [点数:0]
  • 理财心得: <0 bytes> 贰凌零芭 <20060929 10:30:58> [点数:0]
  • 1.节省一切应该并且可以节省的钱! <376 bytes> 贰凌零芭 <20060929 10:31:10> [点数:0]
  • 2.存钱是会上瘾的!坚持每月存定期,到期取钱的时候,会很有成就感! <64 bytes> 贰凌零芭 <20060929 10:31:22> [点数:0]
  • 不错不错! <0 bytes> 房子好贵 <20060929 10:31:44> [点数:0]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码