新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:棉花姐姐 发表日期:2006-09-26 20:50:03
来自法官的一句提问让我觉得很搞笑!

3月27日立案,到今天,应该算刚好6个月了吧?不是有规定说,普通案件立案到判决,要在6个月内完成么?于是今天一大早,我就给法官打电话。天可怜见啊,终于让我和法官大人联系上了。

在弄清楚我是谁后,她说:哦,前两天朝开的律师给我打电话说了,说你们的噪音治理后,指标降下去很多。那你是不是撤诉?

我晕倒!我张口结舌地不知道说什么好!

镇定了一下后,我小心地提示她,我还要求了精神赔偿。法官说:哦,你的诉状上不是说,如果噪音不能治理,那么就要求5000块的赔偿么?现在噪音已经治理好了,你再要求判已经没有依据了,所以我问你是不是撤诉。

吓死我了,我以为我的诉状被人篡改了,否则我傻啊,打了半天官司,还请求:“如果不能”治理,就要求5000块?傻根也不能这么傻吧?

于是我进一步提示:我后来又增加了诉讼请求。法官于是指挥她的人去调卷宗,然后说:哦,你要求从入住日起,到给出合格噪音报告止,每日按100块赔偿精神损失。

我终于松了一口气,还好我的诉讼请求没有被“吞掉”!

后来法官就跟我说,鉴于精神损失赔偿不好计算,即使是由法院判的话也很难定,所以建议我和朝开和解,并问我最后的底线是多少,由她去和朝开沟通。我跟她说我没什么底线,因此请求法院判定就好了,如果沟通和解我也没有什么意见。我提出这个案子已经过了6个月了,本来以为10.1前能够结案,让我踏踏实实地过个好节呢。法官至此也非常的通情达理,认为我的想法是完全可以理解的。

放下电话忙了一整天工作,但我的心里总有那么一点点似有如无的不舒服的感觉。同志们,你们觉得法官的问法有道理么?

很早的时候就曾经有网友说我写博客总是欲语还休,好象总有点什么不敢说出来。这是我的性格使然。我其实很胆小,对很多事情都心存顾虑而不敢坦率说出来。从写官司日记一开始,我就不敢随便评论法官或者是开发商,尤其是其代理律师的言行。

但是这次我真的有点忍不住了。案子从立案开始就一波三折;然后是厅前和解因为无法通知被告而被推迟,再后是开庭时间被安排错,几乎要改日再开;最后是开庭后一等3个月,直到满了6个月的结案期限,法官问我:因为噪音已经治理了,我的被侵权的事实已经不存在,我是不是应该撤诉?

法院在这个案子上,是不是太过于宽容开发商了?不管现在噪音是不是已经消除了,至少在正式开庭审理的时候还没有消除,而且至少到案件满6个月为止,开发商还没有给我一个合格的检测报告,那么我为什么要撤诉?法官又怎么可以询问我是不是要撤诉?

如果开发商治理电梯噪音不是因为受到来自法院的压力,而是他们良心发现,那么他们为什么早不发现,晚不发现,偏偏要等到我起诉,他们才发现?

如果法院给开发商施加了压力,那么为什么法院不直接作出判决,非要等到6个月的期限已满?

因此,我个人认为,这么简单的案子经历这样的曲折,就是开发商和法院共同演出的一场双簧!红脸白脸互换角色,最终要达成的效果就是合伙侮辱了卑微的草根百姓的利益,同时还树立起一个情为民所系,利为民所谋的光辉形象!

各位读者,尤其是有法律知识的读者,如果你们觉得我的判断是错误的,那么请你给我指出来,我不愿意冤枉好人;但是,如果我的判断有些道理,请你用你的专业知识帮助我呼吁,不要让坏蛋太猖狂!

今晚快下班的时候,我的另一栋楼的邻居电话我,跟我说她们的电梯到现在还没有任何治理的迹象,她和另外的邻居联合起来给朝开的某总打电话,某总说治理噪音是朝万公司负责,并告诉了她们朝万办公室的电话;她们打到该办公室,一个小女生接电话,说不知道有这个事情,又告诉了她们另一位负责人的电话;她们继续打电话给该负责人,该负责人说:在开车,治理噪音的工作他也不很清楚,好象是由朝开的律师负责。

读者,你们看到么,又一圈推、拖、挡、避!我的依然饱受噪音折磨的邻居们,还在“恶”的苦海里挣扎,不知道什么时候才能解脱!

读到这里,假如读者你,能设身处地地为我们想一想,你能不恨么?!

现在,我要求精神赔偿的意志比以往任何时候都更坚定了。几万块的赔偿对我来讲,不算一笔财富。但是我就是要做恶而不知悔改的人、做恶却伪装无辜的人,为他们的恶付出代价! 我要指着我曾经受过的噪音折磨、指着我曾经四处投诉、四处碰壁的绝望、指着我经历的这6个月的艰苦官司之旅起誓,我决不轻易原谅!

链接:请支持我的博客
  •  [房产官司日记43]—本来应该结案了,可是, <3545 bytes> 棉花姐姐 <20060926 20:50:03> [点数:30]
  • 支持棉花姐姐!就是要提高他们的违法成本!不要认为善良的人们都是好糊弄的。 <0 bytes> jianlibohe <20060927 09:00:27> [点数:2]
  • 开发商肯定给法院某些工作人员行贿了 <189 bytes> han23 <20060927 09:46:45> [点数:0]
  •  应该把这法官扔工地上住几天,等体会了什么叫噪音污染再回来。这些公务员没有服务意识,只有管理的官威 <0 bytes> solomon7711 <20060927 09:56:58> [点数:0]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码