新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:炸酱面小妹pucca 发表日期:2006-09-25 11:15:42
刻在木碑上的爱情

我与房子的“恩仇”要从少年时开始,那时房子都是单位分的,没有产权,印象中小时侯老是搬家。进城搬家,父亲换工作搬家,父亲单位内部调整搬家,父亲升官搬家,单位盖新房了搬家,再调整又搬家,再升官继续搬家,同一栋楼换楼层还搬家,几乎每三年一定会挪一次,搬来搬去一是麻烦二是缺乏根
的感觉,本来就穷,一搬家很多东西都要丢,到最后搬到家徒四壁父亲也老了退休了,于是不搬了,父亲的搬家结束了,我的却正要开始。
上学时期住校搬家不算,我到单位上班大部分时间住在家里,中间下过两次乡(到基层锻炼)就又搬了两次家,这样到我辞职出来闯天下已经搬了N回了。
在单位的时候就向往能分一套房子,我上班的时候住房货币化改革刚刚开始,那时还一门心思想分一套(那时还允许单位集资建房),等一年没有动静单位说在征地,再等一年没咱的份说集资先从老职工开始,又等一年说各机关集中征地建公务员小区要咱接着等,第四年说国家不许单位补贴集资建房了——一套房子要集资8万块才行——这么贵只有继续拖着——不贪污何年有这么多钱啊(当时我的月工资只有1000,我的在其他部门的同事比我还少)!看来房子是指望不上上帝了,上帝不救咱咱自救!自救做什么?做生意啊,于是我辞职出来了。
出来的后故事长又长,我捡与房子相关的讲。开始第一年在家乡做生意住在家里,第二年开始在外面“飘起来”前面两年给人打工,那可是不停的搬家,不是三年一搬,是三个月一搬,一直到去年自己又开始独立做生意。自己做相对稳定,搬家变成半年一次,到现在已经又搬了好几次了,多年的搬家经历让我极度想拥有自己的房子。
  • 追求自由的我拒绝“房奴”选择“飘” <1332 bytes> 炸酱面小妹pucca <20060925 11:15:42> [点数:8]
  • 但是我为什么又选择飘呢? <441 bytes> 炸酱面小妹pucca <20060925 11:16:07> [点数:0]
  • 现在两年过去了我给大家对比一下我得选择和后来买那个房子得人得选择: <0 bytes> 炸酱面小妹pucca <20060925 11:16:45> [点数:0]
  • 1、同时投入5万,我公司得启动资金就是这么多,通过两年得生意运做,现在变成了月入数万,我得收益每年十万计。 <448 bytes> 炸酱面小妹pucca <20060925 11:17:13> [点数:0]
  • 2、对未来得影响 <235 bytes> 炸酱面小妹pucca <20060925 11:17:32> [点数:0]
  • 3、我的劣势他的优势。 <123 bytes> 炸酱面小妹pucca <20060925 11:17:51> [点数:0]
  • 这些都无所谓,我拥有自由!我可以自由的思考,自由的做事,自由的旅行,还有自由的搬家(呵呵)! <160 bytes> 炸酱面小妹pucca <20060925 11:18:10> [点数:0]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码