新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:天天都买lottery 发表日期:2006-09-25 11:04:32
房子越来越贵,害得我天天睡不好啊!

决定买房四处借钱2005年7月8日

今天是我离开大学校门整整6年的日子,已经结婚的我仍然过着租房的生活,每天都在为无法成为房主而苦恼着。上个月,我和媳妇看上了一套伟东新都的房子,55万元,首付16万多元。我一时兴奋,便开始四处发短信借钱。发短信,是为了避免在手机通话中被拒绝的尴尬。

在手机的通讯录里,我从第一个找到最后一个,给一切有可能、估摸着有能力的人挨个儿发了短信。到今天为止,很多人连个回复都没有,也有不少令我心灰意冷的回复——

“抱歉啊,昨天看到短信的时候正开着车呢,回到家就把这事给忘了。我现在贷款买车的钱还有两年才还完呢,爱莫能助啊,正郁闷呢。”——这是一条第二天才来的回复。

“我呀,现在是一清二白,房子借了15万元还不够呢,还差3万多元,等我把那个房子处理了再说吧!”——这是一条让我伤感的短信。

当然,也有令我激动与欣喜的短信:“可以呀?要多少?什么时候?”这位曾被我认为抠门儿的朋友却是大方异常,他答应借给我3万元;“肯定没问题”的还有孙哥,答应先借给我1.5万元,有困难的话回头再帮我想办法;还有老马,答应先解决3000……
  • 背着重壳天天爬行 我的“房奴”生活 <994 bytes> 天天都买lottery <20060925 11:04:32> [点数:629]
  • 没借到钱放弃买房2005年8月10日 <1162 bytes> 天天都买lottery <20060925 11:05:44> [点数:211]
  • 苦等一年盼房成“疯” <980 bytes> 天天都买lottery <20060925 11:06:23> [点数:204]
  • 不惜代价终有新家2006年9月3日 <1129 bytes> 天天都买lottery <20060925 11:06:55> [点数:231]
  • 出租房屋 <224 bytes> florajoycedong <20060925 15:59:38> [点数:52]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码