新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:网络不塞车 发表日期:2006-09-22 16:21:47
提问人:新浪网友 提问时间:2006-09-21 08:37:31

我和老公都是上海人,我家有2套房子,贷款全部还清:一套二室二厅是结婚时买的位于内环线,当时价值50万元,现在价值120万自住;一套一室一厅是我老公的母亲单位分的位于内环线旁边,现在价值35万用于出租,现在租金是1000元/月。我老公月收入4000元/月(税后),我本人月收入10000元/月(税后),家里还有一名2岁的女儿。我和老公参加的是上海市统筹的医保,所以没有买商业保险。给我女儿买了2份中宏儿童保险:一份是5万元趸交的“阳光宝宝”,好像有点理财、分红的味道;一份是每年交2200元交18年的“聪明宝宝”,同时附加重大疾病险、住院险和意外门急诊险。除此之外我们手头还有200万元现金,现在由于没有出处所以都买了股票(没有亏损,有盈余)。

我家每月的开销不大,总的控制在3000元之内,由于没有休假的习惯,所以也基本上没有旅游的开支,我由于生了女儿,不太想工作,希望能回家相夫教子,但也不想降低现在的生活质量。我希望能工作到2008年奥运会之前辞职,希望200万元能有5%以上的投资回报,想请问各位专家如何该如何打理我家的资产才能达到增值的目标?
  • 房贷还完另有200万 如何理财实现每年5%回报 <956 bytes> 网络不塞车 <20060922 16:21:47> [点数:1551]
  • 新浪理财工作室: <110 bytes> 网络不塞车 <20060922 16:22:07> [点数:45]
  • 一、全部投资股票风险性太大,除非你个人的投资水平很高。 <373 bytes> 网络不塞车 <20060922 16:22:20> [点数:40]
  • 二、房子继续出租,以增加家庭现金流入。 <0 bytes> 网络不塞车 <20060922 16:22:33> [点数:29]
  • 三、孩子的保险基本上够了;应该为自己和你的老公补充商业保险,夫妻都应补充意外险、养老险和重疾险。你的收入高,是家庭主要经 <144 bytes> 网络不塞车 <20060922 16:22:47> [点数:32]
  • 四,你是家庭主要经济来源,不建议过早辞职。平时可多做些旅游安排,以降低工作上的压力。 <84 bytes> 网络不塞车 <20060922 16:23:01> [点数:27]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码