新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:天天都买lottery 发表日期:2006-09-18 11:20:45
作者:负债者

30岁以前要靠体力赚钱,30岁以后要靠“钱”赚钱。不过说着容易,做起来难。我就是这样的,我现在已经过40岁了,在30岁时我也有这样的意识去投资,但也是仅仅是钱存在银行,或在股市.在股市没有赚钱,而是亏了钱。

到了2000年,我已经过了35岁了,公司要倒闭了,我才感到了危机。那年我拿到公司分给我的房,94平方米,交了6万元.就跟公司协议解除了劳动合同,自己出来闯一下,在民营企业做了2年后,感到将来的前途渺茫,就辞去了副总经理的职务,跟朋友搞公司,也就开始了我的房产投资。

公司成立后,需要办公室,当时想租一个,但偶然在报纸上看到了一个楼盘在处理尾盘,价格还可以24万,63平方米,还是现楼代装修的.给5万的首期,每月供楼1500元就可以拿下这套房做办公室了,想到租一间办公室也要这个价,经公司股东的同意,我就买下,公司每月出1500租我的房.当时,若对外出租可以租到1800元/月。

到了2004年,也是偶然的机会,一个朋友说他们那有套房要处理,问我有没有兴趣,当时这个盘的房已经买完了.也就是我现在住的房,面积:83平方米,价格7000元/平方米,现在的价格大约是:11000元/平方米。
  • 我的五年房产投资心得 <936 bytes> 天天都买lottery <20060918 11:20:45> [点数:6]
  • 当时我买这套房的理由: <0 bytes> 天天都买lottery <20060918 11:22:41> [点数:0]
  • 1.交通方便出来就是地铁站,小区有游泳池,我本人喜欢游泳。 <0 bytes> 天天都买lottery <20060918 11:28:37> [点数:0]
  • 2.是电梯房 <165 bytes> 天天都买lottery <20060918 11:28:57> [点数:0]
  • 3.这里的中小学教育好,可以给小孩一个好的学习环境,若不是地段生,给赞助光小学都要5-8万。 <0 bytes> 天天都买lottery <20060918 11:29:09> [点数:0]
  • 4.上下班一天可以节约90分钟。 <0 bytes> 天天都买lottery <20060918 11:29:21> [点数:0]
  • 综合以上的情况,我上午看了房,下午就交钱定了买下这套房(付了27万首期,银行贷款30万)。 <1312 bytes> 天天都买lottery <20060918 11:30:09> [点数:0]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码