新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:hlarph 发表日期:2006-09-11 13:43:01
作者:浙江杭州人

本人36岁,我觉得大家不是一个城市,当然可比性不强,消费水平也不一样,像资产30万的水平在杭州是很低了,在甘肃的边远农村已经很多了,我觉得大家比财产多少没有什么意义,大家所处环境工作什么的都不一样,而且我看论坛上大多数人也都是工薪阶层,最多不过是个高级打工者,真正的亿万富豪估计也没有时间在网上发表言论了,找他们的美女在排队呢,不是说大款现在也是稀缺资源嘛,我的观点是,大多数人(包括本人)先要找准自己的定位,觉得自己自己适合做什么,我很喜欢一句话,就是人生需要规划,钱财需要打理,做到了这一点,自己才会有奔头
下面谈谈我的理财观,本人3年前辞去教师工作,自己创办一个小企业,现在固定资产180万(6套房子,包括自住房),流动资金20万,无外债,我在杭州算小康水平,我的理财观主要有2点.
  • 一个杭州小市民的理财观 <667 bytes> hlarph <20060911 13:43:01> [点数:13]
  • 1,增收节支 <212 bytes> hlarph <20060911 13:48:30> [点数:32]
  • 2,防范投资陷阱 <466 bytes> hlarph <20060911 13:48:43> [点数:31]
  • 最后,我觉得钱多钱少不重要,关键是自己要保持一个良好的心态,还要有一个和睦的家庭,这比挣多少钱还重要,一家人每天开开心心,快乐 <141 bytes> hlarph <20060911 13:48:53> [点数:20]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码