新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:聊宅者941 发表日期:2006-09-06 11:39:02
作者:梅子兔兔

看着房子越盖越多,房价越来越高,买房的压力越来越大,越来越多的人在探讨到底年轻人该不该买房?怎么买房?想象这几年来自己和老公买房的前前后后,终于忍不住来说两句。

首先,我和老公都是农村出来的孩子,生于70年代末,双方父母辛辛苦苦供养我们读完大学,再无其他积蓄。我的父母都是农民,没有固定收入,没有退休金,没有任何医疗和养老保险;老公的母亲是农名,父亲是退休工人,每个月400多元的退休金。目前双方父母身体都还健康,无需我们供养。

基本情况就是这些。

2000年7月,老公大学毕业参加工作,我继续读研。那时候房价还没有像现在这样让人望尘莫及,更确切的说,自己还小,还年轻,根本就没有考虑到房子等等如此现实的东西。和老公当时处于热恋期间,花着老公每月两千多元的工资,做着快乐的月光族,享受着没有压力有钱有闲还有爱情的风花雪夜。
  这样子过了将近两年,我还有一年就要研究生毕业了,何去何从?毕业后要结婚,结婚就要两个人过日子,要过好日子总得有房子住,于是我跟老公说,我们得开始赞钱了。老公同意,两个人开始在银行开了个零存整取的帐号,每月固定存1500元。那时老公的工资大概有2500多,我每个月有200多元的生活补贴,存上1500元以后,我们每个月的生活费有1200,日子过得也还舒服。就这样子又过了一年,我毕业了。
  毕业的时候我有些不想留在这个城市,还是份向往着北京啊上海,但是辗转前后,总找不着合适的工作,恰好这个城市有家还不错的单位把我录取了。我便跟老公说,如果要留在这个城市,总得有房子住。老公说没问题,咱们买房。现在想想,两个人当时真是不知天高地厚的初生牛犊,如果当时自己知道的多一些,肯定不会在只有18000大元的时候天真的开始憧憬着买房。不过,也幸亏当时的所谓“无知者无畏”,我们开始了自己的买房历程。
  • 也说说我的买房经历 <1534 bytes> 聊宅者941 <20060906 11:39:02> [点数:39]
  • 继续,希望大家看得不烦。 <2045 bytes> 聊宅者941 <20060906 11:40:53> [点数:20]
  • 不错 <0 bytes> 房子好贵 <20060906 16:14:14> [点数:0]
  • 于是我们又回到东部,看了几处,情况是这样的: <593 bytes> 聊宅者941 <20060906 16:01:26> [点数:1]
  • 交完押金没兴奋多久,真正艰苦的日子到来了。 <1025 bytes> 聊宅者941 <20060906 16:10:36> [点数:0]
  • 正如所料,一开口,老公的父母就着了急。 <1020 bytes> 聊宅者941 <20060906 16:11:08> [点数:0]
  • 多亏了老人那两万元的血汗钱,我们总算凑够了首付的钱,顺利地交了首付,办好了银行贷款手续,交了保险、契税什么的。 <490 bytes> 聊宅者941 <20060906 16:11:39> [点数:0]
  • 细想想,从决定买房到看房到交定金我们前前后后花了不到一个月时间 <800 bytes> 聊宅者941 <20060906 16:12:33> [点数:0]
  • 2003年6月初,我们拿到了新房的钥匙。 <1014 bytes> 聊宅者941 <20060906 16:12:52> [点数:0]
  • 03年下半年装修;04年结婚。 <884 bytes> 聊宅者941 <20060906 16:13:23> [点数:1]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码