新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:原来你也在这里啊? 发表日期:2006-09-01 11:05:43
作者:donald_chen_0003

前天一美国朋友(以前我读书的外教)回中国来旅游了。碰上聊了下,他感慨说:象我这样的美国人,都买不起上海的房子。

美国中产阶级到底是什么样子呢?一个普通中产,年收入在5-10万美元。各种税收得占掉1/4-1/3。这样实际收入在4-7万美元。

而美国中产住的房子,一般是大城市周围的小镇子,而且按照中国的标准--别墅。象这样一套房子,一般是10-20万美元。当然,纽约,洛杉矶等周围的房子更贵些。(如果你要把比弗利山算进去,那我实在没话说。那里住的不是中产)

我外教现在住在查儿斯顿,房子总面积是1500平方英尺。大约是500平方米。包括两层楼,带车库,游泳池,前后花园。(我见过他的照片)3年前外教回美国买的,价格是20万美元出头。大家可以算下单价到底是多少。

美国人买房子从来是贷款的。外教也是贷款。他的收入我不是很清楚,因为他不说自己的收入。不过,按照他的情况,老婆不工作,家里有两个小孩,有两部车子,每年还有一个月假期旅游。应该说收入支付贷款绰绰有余。

我相信他的收入,在上海绝对算是高的。不过,要在上海买个500平的房子,他供的起吗?难怪他说买不起上海的房子
  • 告诉你们真实的美国房价:美国中产买不起上海的房子 <1010 bytes> 原来你也在这里啊? <20060901 11:05:43> [点数:0]
  • 即使前两年美国房价彪升,但相对于美国人的收入来说,住房支出在收入(税后)里的比例依然不到1/3。 <213 bytes> 原来你也在这里啊? <20060901 11:07:23> [点数:0]
  • 突然想起有点不对: <232 bytes> 原来你也在这里啊? <20060901 11:08:31> [点数:0]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码