新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:wuxin44 发表日期:2006-08-26 04:37:45
1 三家人来供养一套房子,这种压榨式的供房能力能支撑房市多久非常让人怀疑。全部北京出身的三个家庭供养房子都感到吃力的房价,你难道还盼望外地来京人员继续把这个价格维持下去吗? 别忘记,目前北京可是收入最高的城市哟。

2 中央政府希望给房市泼冷水降降温。缓和一下阶级矛盾。他们肯定希望房价可以保持在目前价位不变,或每年2,3%左右,最多5,6%的微涨。如果没有每年15%-18%左右的增长,投资性购房很难及时获利出手的。当投资性购房减少时,就会带动成交量下降,房市进入买方市场,房价自然也会下降,房价的下降进一步给可买可不买的购房人泼了冷水,谁也不愿看到买完房子不到一年就缩水10%吧。所以中央政府应该明白,想保持房价的稳定,微升很艰难。因为这不是一个自由的市场,它要不会飚升,要不会暴跌。

3真实的购房需求远远没有人们描述的那样旺。年轻家庭买一套,双方老人各有一套,将来他们就要拥有三套房产。请问多出来的两套房产如何处理?出租吗?别忘记你多了两套,别的小家庭也多了两套啊。大家都来出租,就竞相杀价好了。一定乐坏了来京打工族。

4如果目前北京房价没有泡沫,那也许会同楼主判断的一样,奥运会让房价增长。但问题是开奥运会还有2年,房价已经很泡沫了。政府目前大力调控,我看其中一个因素就是怕房价不能支撑到奥运会后,结果边开奥运房子边降价,市民抱怨纷纷。很多中介打上“迎奥运,新房吐血大摔卖”的口号。这让政府可太丢面子了吧。5年之内卖房,征收高税,政府的目的就是要把房子支撑到2011年,11年之后暴跌的可能性太大了。

5我也赞成把大量的市民往郊区输送。可是交通,医疗,教育,绿化等都要配套啊。不说别的就交通,住在郊区满意的市民有多少?就算我愿意在地铁,高速公交的铁皮罐头里做个沙丁鱼,可我也要能挤上去啊。自己开车吗?别开玩笑了,油价高高的,交通堵堵的,司机素质差差的,不是自己给自己找气受嘛。偶尔开开还成,天天开车上班,我可不想把自己气死,还想长寿呢。本人声明,我最反对发展汽车工业了。应该把汽车改电车,把私人交通改公共交通。学学东京吧,基本家家有车,但家家都坐着电车上下班。

6预测未来房价走势我说很简单,你就看当年大学生的就业工资好了。请问,这几年就业大学生的工资是升了还是降了?如果是降了,他们怎么能不断支撑起一个越走越高的房市呢?

7房子质量太次,坑人骗人蒙人的太多。花了大把的银子买个窝心,受气。还是继续观望等房地产市场淘汰的就剩4,5家的时候再出手买,那样质量就有一定的保证了。

8反对购房仅仅70年的地权,应该和美国等学,将土地私有化。我很担心买了房子还没有够70年呢政府又来一次城市改造,结果我的资产会再次被掠夺一次。呵呵,他们到好定期几十年来一次城市改造,老百姓要为了改造掏腰包。前几年公房私有,买下来的人肯定也不少。怎么样?说拆迁还不是你立刻要乖乖滚蛋。当法律当社会意识没有将私有财产看成是神圣不可侵犯的时候,你拥有再多的资产都会让自己具有安全感。

综上所述,对未来房价我是空军,铁杆空军。虽然我不会高呼什么大家都来抵制买房(在我看来那很可笑,我们是散户,散户要是能统一了行动还叫散户嘛),但我有钱也不会买,谁愿意玩高房价愿意把自己20多年的青春耗在房上,他就玩好了。只要我没有迫在眉睫的购房需求,只要房价收入比没有进入一个合理的范围内,我就决不高价买房。

真搞笑,要经济专家干吗?他们除了给自己代表的利益集团喊话,就干不出什么好事。其实, 中国经历过的很多事情(国有股改造,治理股市恶庄,贪污腐败)国外社会都是发生过的,还是请几个历史学家或政治经济学家吧。
  • 不看好奥运后的房价,2010,2011年肯定有调整 <2995 bytes> wuxin44 <20060826 04:37:45> [点数:71]
  • 谁要以为政府调控是让房价暴跌下来,他就脑子进水了。 <838 bytes> wuxin44 <20060826 04:50:43> [点数:37]
  • 人类历史上的三次房地产大泡沫 <7103 bytes> wuxin44 <20060826 05:04:24> [点数:31]
  • 历史上的三次房地产大泡沫 惨痛教训今可为鉴 <5382 bytes> wuxin44 <20060826 05:00:17> [点数:21]
  • 人类历史上的三次房地产大泡沫(转) <7064 bytes> wuxin44 <20060826 05:06:21> [点数:24]
  • 如果去年国家不调控,上海等地有可能引发出类似香港的泡沫悲剧。北京楼市也有泡沫,但泡还不够大,目前看不至于马上破裂,但要警 <0 bytes> 新多空转换 <20060826 11:55:46> [点数:12]
  • 我给政府的调控成绩来打分 <456 bytes> wuxin44 <20060826 16:38:13> [点数:24]
  • 作为散户应该脱离紧盯房子价格的认识误区 <868 bytes> wuxin44 <20060826 17:09:46> [点数:21]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码