新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:幽花飞雨 发表日期:2006-08-23 11:38:35
智能小熊

有人说,你不理财,财不理你,可是我无财可理,怎么办呢?

来到这里之后,才发现,并不是所有在理财的人都跟基金、股票、房产有关,有不少讲的是如何存然,而且有不少都小有成就,这不禁鼓励了我,所以让我有了浮出水面发贴的冲动,请大家多支持了,嘿嘿,作个揖先。

先说说我的基本情况吧。本人80年生人,目前有一较稳定工作,高不成低不就,生活在北京,但每月到手的收入只有2200多元,另外每个季度会有一些奖金,1-3季度大约4000-5000元,一般第4个季度会更多一些。一年的收入基本就这些,无其他外财。

老公的工作更加稳定,工作属于记件性质,干一件给500,每个月基本工资到手2600,然后记件部分大概3000左右,当然这与他的勤劳程度是有关系的。

我和老公是同学,相约98,相恋99,大约在冬季。02年我毕业工作,老公继续读研,从此也开始了我们最艰难的生涯。

刚开始我的工资只有1000左右,每年的奖金大约有6000元,国企业的试用期一般要一年,因此这种收入水平也持续了一年,我一个人挣钱,两人花,老公基本上是每学期从家里拿1000元,这在北京读书即使加上每月两百元的补助根本不够,所以第一年基本上没有攒下什么钱。

这种情况一直维持到2003年的10月。
  • MM艰辛理财路-钱是赚来的也是攒来的 <1037 bytes> 幽花飞雨 <20060823 11:38:35> [点数:1361]
  • 我记得我的第一笔存款是婆婆给我的订婚喜钱6000元整 <2976 bytes> 幽花飞雨 <20060823 11:40:01> [点数:92]
  • 我觉得让自己存钱的一个好办法就是,有一个好朋友,两人赛着存 <1921 bytes> 幽花飞雨 <20060823 11:42:17> [点数:84]
  • 很多人会感慨,生活在北京压力会很大,主要是因为房子。 <2104 bytes> 幽花飞雨 <20060823 11:43:10> [点数:100]
  • 健康是最大的财富 <1187 bytes> 幽花飞雨 <20060823 11:43:31> [点数:82]
  • 下面该说说我的房子了,不然大家都糊涂了。 <1165 bytes> 幽花飞雨 <20060823 11:43:58> [点数:170]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码