新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:anlanna1979 发表日期:2006-08-17 00:56:54
我和老公都是二婚,目前在南方一中型城市工作,而且都不是本地人,打算明年在这里安个家。我是净身出户,没什么存款,老公有45万的存款,一套40万左右的房子,不过在老家空着,因为他老家不是经济特别发达的地区,外来人口少,所以出租也不容易。
我和老公的月收入加起来一共3万,基本上以他为主。以前他交际多花钱一直很厉害,所以存钱不多,现在我已经逐步控制,但是每月花销还是要15000。主要是:
还老家房子的贷款 1300;
现在住的房子租金 2000;
给双方父母 3000;
吃饭(没时间煮,外面吃得多,还有应酬)2000;
日常用品和副食,一般在超市买: 1200;
出租车费(老公N多年没有坐过公车):1000;
水电煤气电话费:1500;
两个人的保险金:3000;
共计15000,余15000。
三个月前我开始固定每月存15000,其他什么衣服、保养品、小零小碎的从上面的花销里均。
现在我们这里的房子5500-6000一平。我想买大点,毕竟两个人都不小了,这两年要生孩子的。120-130是比较适合的选择。按5700一平算,120的房子85.5万。首付30万,贷款打算全用商业贷款20年期月供大概3900每月。我们看中的是现房,大概要花15万完成进户、装修、买家具家电什么的。 由此老公目前的45万存款刚好够用。
由于是二婚,我们不打算办婚礼。今年两个人公司的效益都不好,大概只能拿个3万年终,老公不想太亏待我,计划全用来旅行和买结婚首饰。
老公要我明年春天怀孕,我身体不是很好,如果怀孕就会不工作了。这样从10月算到明年三月,工资里可以存下9万作为家里的备用金,不可以轻易动用的。
明年老公薪水可能会有一点提高,刚好抵消我不工作减少的那一块,总计还是3万。但是家里的消耗会增加:增加的贷款3900,保姆费用和宝宝的费用,婆婆和我妈可能会来带孩子。我们不想在这个上面省钱,毕竟现在孩子都只有一个,也不能让老人太辛苦,算4000每月(现在租房的2000再加2000),共约8000。
这样我们每个月只能有7000的存款。还是不生什么病,没人向我们借钱(现在借出去就难收回来,不借还不行,相信很多人都有同感吧?)不添置高档用品的情况下(我只用基本保养品,不买贵衣服,ONLY是极限了。老公花销比我大也是应该的,男人总要应酬,穿得好一点才体面)。如果买辆车,能存的就更少了。我和老公都三十多的人了,我总觉得不像二十多岁的年青人有冲劲。当然了,他不这么想,我总是有点忧郁(唉!以前我也是一阳光少女啊)。
我总是怕两边老人有个病啊灾的,那要钱就没数了。又怕老公有天事业不顺,闲赋个半年(做管理的,很有可能啊,顺心的工作可遇不可求)。反正我是什么都担心。晚上为房子的事,想着想着居然睡不着了,上来发发牢骚。
我都在这里潜水两个月了,今天忍不住也上来冒个泡。大家有什么看法的,跟我说啊?别骂我败家就好。我也很想多节流(开源是老公的事),大家多给点意见啊!
还有啊,现在这里的房子基本到高位了,再涨也不太可能,作为投资是谈不上的。老公说也不知道我们在这里会呆多久,买个两室就够了,80平方左右,才60万不到。可以省首付和装修费什么的10万,贷款也可以少交点。如果离开这里,小户型出租和转让都容易。可是女人嘛,总想要一个大一点的,我和老公一间,宝宝一间,老人一间,多好。我是流浪怕了(要是大家想听,以前的辛酸史过几天补上)。虽然老公同意买个大点的,可是我又觉得老公的话也没错,大家帮我出出主意吧!
  •  月收入3万仍然为房子焦虑 <2741 bytes> anlanna1979 <20060817 00:56:54> [点数:20]
  •  那我们这种月收入不到3000的是不是都不用活了...天啊~~~ <0 bytes> 一个蛙 <20060817 01:19:25> [点数:1]
  • 很想听啊,楼主 <0 bytes> 房子好贵 <20060817 11:32:23> [点数:0]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码