新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:嗜酒的鬼 发表日期:2006-08-15 17:21:40
2000年我从内地一所名不见经传的普通大学毕业,由于严峻的就业形式,我选择了考研,并如愿的在7月初来到复旦报到,说如愿,其实也是运气,考研比之高考要容易多了,并且因为我是男生,导师硬是要了我而舍了一位女生,从那时起,开始了我五年的上海滩冒险。
   复旦的研究生是宽进宽出,第一年的课我基本没有上过,每天同学打游戏,喝酒,混了一年,唯一就是将女友接来上海工作了,研究生每月有几百的补助,够吃饭了,想当初大学过的日子,为了吃饱饭,我什么兼职都做,发传单,钟点工,卖洗涤剂,校园A片代理,卖电话卡,倒火车票,好逮大学算活过来了,来到上海,每月有了三百来快,我非常感谢复旦。
   本人语文不好,写此文目的是激励还在奋斗的学弟,还在全国非上海地区受苦的百姓,言归正转,01年,女友来上海不久我们就领证了,开始了找房子。大家可能又乏味了,又是一个靠房事的爆发户,不过在上海除了炒房,还有什么这么快发家呢,大家还是看我的经历吧,当时在老婆单位周围找房子租,找了几家,最后300/月租了一套两室一厅的毛坯房,房子60多平米,我到一片拆迁区拉了几件家具,回家好好刷家,清洗,就这样,生平第一次有了自己的自由空间,老婆工资两千,我感到我这吃住不愁的自己已经是我的人生目标了,有这巨大的满足感?我开始觉的我要去做些什么了。实际上我也是个坐不住的人,研究生课题平淡无奇,复旦有不成文的规则,研究生阶段的论文多是捣糨糊,能出成果的要么同导师分享,要么自己密了,等毕业找风险投资,在开发区开公司,我选择了稳妥的方式,国家级实验室几千万的设备要不出成果也是奇怪了,正式开始课题后半年,我的实际东西就出来了,一个灰蒙蒙的日子,导师叫我一起打车来到浦东一家外资公司,上午解决了技术问题,下午我提了一个马甲袋就回家了,02年初,现金和分几次到帐的20万元到手了,学校教研室给了我200元的成果奖励,导师讲你可以不来了,在毕业前完成论文就行了。
  闲在家里我做什么呢,那时复旦周围是什么呀,我一段时间就在上海乱转,做起了一个化妆品的校园代理,易趣我算是最早的注册用户了吧,化妆品真是暴利呀,实际效果都是吹出来的,大家看到的众多品牌我都做过,一些国内的厂家,东西过的去,但做广告的钱都没有,就花钱买了很多奖,同时给了各区代理比较优惠的政策,我做了半年,做到了三折拿货,一部分零售当然我不会有17%的税务成本,最搞笑的是公司重视上海的市场所以给我的三折,而给其他地区的却是四折,我联系其他地区三五折出,这样,光中部某省的0。5折,就曾经给我每月近万的进帐,而上海的销量越大,公司越对我重视,年末的返点就越重,我就这样糊涂的做起化妆品,在几个商业区现在都有我的柜台,不过随季节波动太大,大家可能想不到,人气比较好的商场中,一个化妆品柜台平均每月营业额6千到一万,站柜台的工资一月一千,商场的提成,规定的利润,税,每月一个柜台一年平均才两百的利润,还好通过转区代理,网络直销,批发,化妆品每年能给我十万左右的收益。
  做化妆品是一个不要全天工作的事情,我没有象同学那样每天玩游戏,虚拟的东西都是动画片一样,都是假的,看着同学跟校园网上cs的作弊者较枝,所以我每次回学校也是用作弊器杀的他们回回爆头,我不太爱笑,可每次看到网上同学气的发疯,我在屏幕前都笑出声(现在在做国际游戏虚拟货币交易,还没结束就不透给大家了)。
  房子住的很舒服,就是床不太好,楼下竟找居委会来,让我们安静些,02年我考虑是否买房子,但每月300的租金,傻子才去买房子自住,我除了对吃感兴趣,穿的跟民工一样,老婆也是个很容易就满足的人,刚开始,我们是没打算买房子。可20万到手,我想要做些什么了,当时,很多人多去投资股票,可我是破产企业出来的,老家我家那破产企业我亲眼看着她一天天的倒,改革的二元经济结构,将国家的钱都改到个人腰包里,中国的股市压根就是个大骗局,一个个的预破产企业还上市,怎么给股民分红,我是不会去博傻的,而02年的上海房市我感到有些异常,我不看别的只看租售比,相对与北京,上海的房子,我当时就想买一个,租出去,租金还贷,还有余,再买一个再租出去,以房养房,这样我可以大量占有这个社会资源了,有了这20万,我开始行动了,我找的都是租金比较高的成熟地段的小房子的老公房,因为,我记的我在第一个转的小区公告牌上清楚的看的,“根据****年〈 规定〉上海市公有住房(指 企业,事业单位)每平米1200元,。。”,而我老家也是1000/平米,只能租200元,当时这个小区两房的租金要800元,我很快从物业的手里买到差不多1500元/平的一套45平的房子,化了我1万5千首付,我拿到钥匙,第一次买,也遇到不少麻烦事,主要老是欺负外地人,还欺负我面象小,还好上海人态度不好,但蛮认真的,我起码是个硕士生,认真总能办成事,1个月内办好了相关程序,立刻,我象布置自己的租住房一样,装修一翻,100元买了涂料送一老头给刷家,(买一送一),80元押金租液化气送一旧煤气灶,又去拣了些家具,很快这房子800元租给几个打工妹;02年中到年底,我一口气买了17套这样的房子,全是最高成贷款
  • 复旦研究生来上海五年赚了25亿!!(转载) <4127 bytes> 嗜酒的鬼 <20060815 17:21:40> [点数:1249]
  • 当时也根本没有想这样有什么,只是找了件事情做 <1523 bytes> 嗜酒的鬼 <20060815 17:22:30> [点数:264]
  • 04年初意想不到的事情越来越离谱 <1188 bytes> 嗜酒的鬼 <20060815 17:22:57> [点数:268]
  • 04年底房价到了可以说是疯狂的地步,我感到不对了 <2171 bytes> 嗜酒的鬼 <20060815 17:23:21> [点数:289]
  • 不知是真是假. <384 bytes> 流淌的时光 <20060815 17:24:07> [点数:169]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码