新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:kongna 发表日期:2006-08-13 14:00:54
我和老公是高中同学,高中毕业后他考上了北工大,我考了中财大。4年后我毕业了,而他毕业还需要1年的时间。从那时开始,我们有了收入。2000年我应聘到了银行,他则兼职做起软件开发的活。和他加起来每月2000多块的收入,作为零花钱够用了。
2001年他毕业了,进入一家规模比较大的电脑公司。工作没白没黑,加班现象严重。这一年我转正了,月收入达到了5000以上,和他加起来7000-8000的总收入。当时我们住在我父母的房子里,双方家长也不需要我们给钱,生活过得挺滋润。我没有什么金钱和投资的概念,但是在2000-2001年当中,单位同事们对房产的高昂热情让我开始考虑,是不是也该关注一下准备买房了呢。当时开盘的世纪城均价4700,同事们去看房回来说户型太大了,贵!(估计现在肠子都悔青了)。我也开始跟着每天看房产广告。其实当时我和老公的存款才有1万元,多数是凑热闹才看得。但是有一天我突然想到,我和老公不能永远住在17平米的小屋里,而他们家也没有房子可以给我们结婚用,租房!是我首先想到的,看了几家都不满意还被中介公司骗去200块!此时,我决定了,我要买房。
2001年中旬,我开始正式找房,我的标准是:必须在北城,二-三环之间,交通方便。记得当时看了阳光丽景、和平新城等,都在7000以上,贵了。一次偶然的机会我看到了西直门文慧园的一处房子,均价6600,当天晚上我就去了,没有和任何人商量包括老公,晚上回来让他看了户型图,然后告诉他我准备定房。第二天上午,我拿着仅有的1万块钱交了定金(现在想起来我还是挺冲动的)。房子105平米,单价6651,户型格局我都喜欢,物业费1.6还可以。双方父母对我买房感到突然,但看房之后表示全力支持,毕竟这房子还是值了。14万的首付两家各出一半。02年初我拿到了钥匙,为了省钱,屋子的装修和设计都是我自己弄得,还自己买材料,当时去杏石口的建材城(便宜),找了一个货比较全的老板,然后再到各家选其他的材料,都送到这个老板处一起结账。当时的场面可有意思了,一个进来送油漆,一个进来送几盒钉子,买齐后老板一车送到家。除了洗衣机和床,家具和电器都是新买的。我有一个账本,最后记录着:装修和家具电器总共花费10万(其中装修才用了4万不到,但是效果非常好)。最后一件家具付款之后,我和老公只剩下50块钱,第二天他同事结婚的礼金都不够了。索性我们下楼大吃了一顿,25岁那年,我有了自己的房子。
1年后,我父母把房子的贷款替我们提前还了,没有了银行负担,我们开始以最快的速度挣钱和攒钱,我单位的效益比较好,一个月1万多,老公税后6000-7000左右。03年去日本出差一年,收入翻倍。我们先还了3万的外债,然后还我父母的钱。3年多的时间我们一共还了25万!生活也并不觉得紧。
2004年2月,我和老公正式注册结婚(为了赶10年纪念)。为了省钱,婚礼简办。用礼金去云南玩了一次,还有富裕。
05年底,我提职每月收入接近1.5万,老公税后收入也涨了。06年中,我又开始盘算着买新房了。当时我们还欠父母26万,老公不同意这么快又买房,但是看着房价一天天涨,而我内心深处又想要一个大一点的房子,一定要花园的那种,买房的念头越来越明显。我想了,婚后我不准备要小孩,双方父母都有退休金,我们不用负担,为什么不买房呢?目前我和老公手头有15万左右的资金,在郊区买一个带花园的,周末去挺好的。
经过1个多月的挑选,我们在昌平北七家一带选中了200平米的一套二手房,带100平米的花园,全算下来108万。2006年,我开始为第二套房子奋斗了。

•  30岁挣到第二套房 <2840 bytes> kongna <20060813 14:00:54> [点数:9898]
  •  好文,沙发! <0 bytes> 房子好贵 <20060814 11:26:54> [点数:82]
  • 一点看法 <262 bytes> qinyongruc <20060814 14:14:15> [点数:28]
  •  好强~~同时,你的工资涨的好快啊~~~ <0 bytes> akikomore <20060814 18:13:03> [点数:11]
  •  工资没有那么多恐怕要等到五十岁才能实现目标 <20 bytes> 花儿1404 <20060814 19:23:13> [点数:14][转贴]
  • 真叫人羡慕 <86 bytes> 爱情的结晶化蝶 <20060814 19:41:24> [点数:9]
  • 我30也要俩房子 <40 bytes> 高阳桂林 <20060814 21:25:53> [点数:9][图片]
  • 好棒 <0 bytes> xsj869 <20060815 09:10:18> [点数:2]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码