新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:棉花姐姐 发表日期:2006-08-11 11:15:56
我跟着练口语的小男生才22岁,刚大学毕业,为了追寻爱情(女朋友是新西兰人,现在澳大利亚工作),来到北京。在这找了个学校教英语。每月收入2000多块rmb,包吃包住。

记得一次聊天,他曾经提到,他的祖父母给他留下了一些财产,现在这些钱由他父母代为管理,做了一些投资,每年都会有固定的收益。

当时我就在想,如果是在中国,如果我有一笔闲钱,该怎么处置?

投资之存银行
这应该是一个比较稳当的方式。不管如何,还有一点利息。但是,据中国人民银行发布的最新数据显示,到2005年12月末,我国城乡居民储蓄存款达到14万亿。对金融不了解,只知道报纸杂志在说到这些民间存款的时候,像提到洪水猛兽。不过说归说,真的做起来的时候,就把这14万亿当成了唐僧肉:降息、增加利息税,形形色色的“鼓励”消费政策,还有建立健全社会保障制度和医疗保险制度也看上了这块肉。反正一句话,钱进了银行,盯着的人多啦~!

投资之进股市
个人对股市深恶痛绝。这东西好比宇宙黑洞,对于我等没知识、没消息的游民散户采取的一贯招数就是“吸星大法”,有多少吸多少。想我94年入市,到97年前后砸进去7万,到2003年取出来的时候,还剩不到3万。美丽的神话总是在别人的描述中一次次上演,而我们遇到的永远是悲情故事。一回想起来就“感动”的我热泪盈框啊!

投资之投资企业
好象到目前为止,除了那永远赚不到钱的股市外,还没有听到有什么正当的渠道可以投资企业。听到的永远都是非法集资。

投资之进军房地产
看看这些口号:打击投机、打击炒房。我不得不说,在房市里边,不可能让你有合理投资的空间。一大批人还没有房子住呢,你却来拿房子升值获利,不打击你打击谁?然而,但是,可是,如果人人都已经有房住,人人都不用买房了,那谁还在这上投资不是犯傻么?

这么一看,你们有没有发现,投资并且生利这个需求,在中国简直是个不合理的怪兽。

投资的路不好走,那就消费喽,反正国家是鼓励的。然而,但是,可是:

消费之买车
买车要慎重,车价降的很学问,油价涨的没商量,高消费税加的理直气壮。还有为了环保而增加三元催化,为了解决停车而增加的占地费等。虽说都是一阵风后就无疾而终了,但保不齐今后还会出来什么诸如此类无疾而终的玄妙政策。还有那个把开车的都当成强盗,必欲置之死地的《新交法》,以及伴随而生的强制三者险,以及今后将会出台的等等类似神奇政策,这些都得考虑。

消费之买房
据说买房如果自用的是受支持和鼓励的。但鼓励归鼓励,印花税,契税、交易手续费、登记费、公用维修基金、物业费一样不能少。还有什么律师费,办证费这等小钱就忽略不计了。
万一5年内你工作干的好,拿的工钱多,想改善一下住房条件,那么好啦,你得交营业税、个人所得税。据说唯一住房的有优惠的。不过我得善意提醒你,一定要在卖了第一套房后再买第二套,虽然这样会让你暂时没房住只能租,但是你得克服一下困难,否则你就是炒房的坏蛋,那样可就很抱歉,没什么优惠给你了。
还有个故事说给你听,从前福利分房的时候,夫妻有的就打离婚了。我可没怂恿你干什么,如果你真的干了什么,那也政策就是这样定的,逼着你走旁门左道的是谁,你我都清楚。
如果5年后房价还是哗啦啦的涨个不停,那样可就更有意思啦,5年的期限可能会延长到10年哦,就象从2年涨到5年一样~

因此可以得出结论:在中国,有一笔闲钱,

1、不能存银行,有人惦记;
2、不能进股市,有去无回;
3、不能投资企业,基本属于非法范畴;
4、不能进军房地产,小心被人骂个狗血喷头,就是你们这群投机客炒房团导致房价飞涨,导致我们买不起房。你们这群•#¥%%…………
5、不能买车,不能买房,天知道还会有什么妖蛾子税呀费呀证呀强制**险呀等等

不能买大件的,那就买小件的吧,比如去买条漂亮的裙子,买个精致的手镯?打住,今早还为这个生气呢!我当家的说,之所以单位同事不喜欢我,就是因为我打扮的太漂亮,据说是“木秀于林风必摧之”!

那还能干什么?只能牺牲美丽的曲线,到处找地方吃去吧!哎,都说中国人好吃,爱吃,就知道吃,可是中国人除了吃,还能干啥?

哈哈~~~

链接:更多言论,请看我的博客
  •  中国人,除了吃,还能干啥? <3334 bytes> 棉花姐姐 <20060811 11:15:56> [点数:31]
  •  别让我捐款哈,我怕收到捐款的同志比我还富裕,这不是给人家添麻烦么?~ <4 bytes> 棉花姐姐 <20060811 11:25:36> [点数:5]
  •  呵呵,原来姐姐还是个美女啊,失敬失敬啊。钱多了可以去旅游,暂时忘记残酷的现实,呵呵! <0 bytes> solomon7711 <20060811 13:52:40> [点数:0]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码