新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:wuxin44 发表日期:2006-08-11 05:26:26
其实看空看多,仅仅是我们对未来预测的不同,交流彼此观点的同时,更应该摆事实,谈论据。谩骂攻击,那是发帖的人人品有问题。别忘记,咱们都是庶民,不是富翁,不是权贵阶级。

很同意你将自己资产保值,增值的观点。 我也同意在适当架为购入黄金的选择,但是说到买房,还是应该慎重。

》我需要一种安全感,作为一个女孩子,我不希望结婚以后住在租来的房子中,
这个买房观点我同意。 如果买房是用来自住的,那无论何时,什么价位都是应该买的。但请想想,真的不能和父母暂时住在一起吗?如果3,4年的居住可以换来房价的回落,省下了几十万的房款,那这几年的隐忍我看还是值得的。我个人的观点是只要不是非常非常迫切要房,那最好想尽一切办法拖到2010附近再买房。现在的泡沫,击鼓传花的最后棒还是让倒霉的人去接吧。 节省了几十万的房款用来改善两个人的生活,难道不是更好? 背负巨大的债务生活,背负适当的债务生活,两种选择会带来不同的生活品质,这差别不是3,5年,而是长大20多年之久。要慎重!

其实房地产并不是所有投资项目中最好的投资,它的特点是
1 消耗资金大
2 现金回流满
3 风险性小于股票,但大于债券等。
对于我们这些小户人家来说,最好不要把房地产当做投资,而应该当做消费。
自住是消费,预期获利是投资。

还有个观点我也和楼主不同,提出来交流一下。
资本的本性就是逐利,哪里利润高,哪里能赚钱资本就更多的流向哪里。 楼主也说了,最近股市不错,当然资本会对股市更感兴趣。而糟糕的是,资本在全领域内流动,股市多了,那楼市的资本自然就要适当减少。所以楼市未来几年看空,2008年之前一定会暴跌我不敢说,因为政府会死撑,但奥运会后我敢肯定北京一定会来一次楼市的大调整。 最近几年调整供地幅度,采取政策限制买房人短期卖房获利,逼迫开发商尽快出尽未卖的楼盘。2010年附近,开发商赚的锅满盆满了,地方政府腰包鼓鼓了,中央政府也获利丰厚了, 该套牢的人也都已经套进去了, 然后开始楼价暴降。
  • 房价引发的是是非非---我还是要买房 <1802 bytes> 王秀才 <20060810 15:48:58> [点数:53]
  • 房子能给人安全感,银行的贷款给人压力,个中取舍各人不同。 <180 bytes> 房子好贵 <20060810 15:49:36> [点数:20]
  • 人一辈子不买房都是可以的,但如果要买,我觉得应该尽量早一点。大幅度降价的可能性目前很小,将来难说 <0 bytes> 新多空转换 <20060810 17:01:52> [点数:14]
  • 楼主,作为自己居住的房屋,需要的时候就下手吧。房屋是自己安身立业的地方,何必在乎一时的起跌? <0 bytes> 我心是海洋 <20060810 15:55:09> [点数:6]
  • 1、中国不全是市场经济,特别是土地这一块,拿什么租售比之类衡量泡沫的市场方法没有用。政府完全可以通过控制土地供应来防止房 <710 bytes> 我心是海洋 <20060810 15:55:53> [点数:20]
  •  不然吧,这几条站得住脚? <301 bytes> solomon7711 <20060810 16:06:19> [点数:28]
  •  王秀才也是女孩?难道又是一个传说中的女状元?呵呵,又在“证明”“女孩推动房价上涨”的理论了 <0 bytes> solomon7711 <20060810 16:35:00> [点数:9]
  • 是男是女很重要吗 <0 bytes> 王秀才 <20060810 17:14:09> [点数:22]
  •  男女平等啊,呵呵!不过转贴的话最好注明一下,省得误会,嘿嘿! <0 bytes> solomon7711 <20060810 18:28:48> [点数:20]
  • 俺是空军来扔个炸弹 。呵呵~~~ <1629 bytes> wuxin44 <20060811 05:26:26> [点数:35]
  •  仍个中子弹,然后霸占你的房子嘿嘿,别把空军都想的那么无聊 <0 bytes> 啥叫激情 <20060811 09:53:57> [点数:6]
  • 股市和房市有不可分的联系,股市什么样,去下面这个地址论坛中找找,呵呵 <48 bytes> 啥叫激情 <20060811 09:58:14> [点数:12]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码