新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:新闻调查官 发表日期:2006-08-09 13:16:49
老百姓对于房价的怨言是缘自生活的压力
改革开放以来人民的生活水平提高了,确实如此.想当初靠粮票度日的生活确实艰难.孩子们从年初就盼着过年,好让自己的小肚子涨点油水.那时侯老百姓的生活压力在于饥饱.记得当初带着小朋友在万源路四处追捕蝉,就是想满足一下吃肉的渴望.童年的生活虽然艰苦点,但依然快乐.
大学毕业了,找了家事业单位从事传媒工作,日子依然快乐.和父母住在单位分的蜗居里,,不愁吃饭,不愁睡觉没地方.但快乐是短暂的.伟大的房地产事业拆掉了小屋,童年曾经成活的地方已经不再属于我,我们举家迁到回龙观,依然是蜗居.父母一辈子从事航天事业,可是薪水却和这伟大的事业不太匹配,积蓄依然可怜,而我从一个小胖子成长为了成人,恋爱结婚人生的必然模式使我考虑买房,相信自己,认定美国老太太的哲学,提前享受到了住在新房里的美妙感觉,但是我却忽视了美国老太太的福利待遇与我是不同的,父母要帮助妹妹度过大学时光,更需要为自己的将来着想,作为长子不能为家做贡献,那只好自己独自忍受吧,贷款利息没完没了的涨,听说是为了打击房价,可我也需要为此买单.油价没完没了的涨(不知道是不是看房子涨价眼红?)独自生活了才知道生活的艰难,我相信老百姓的压力是在于要为房子付出很多很多.
当我听说邻居大民要卖掉房子时,真为他高兴,因为他大赚了啊,可是大民却苦着脸跟我说:爸爸病了,实在养不起这房子,准备一部分给爸爸治病,一部分钱去燕郊买个小房子.我此时才明白燕郊的房价是这样涨起来的.
突然间我很恐惧,人生路漫漫事难料,生活在这个早晚堵车城市里的人们其实很可怜,我就是一个可怜的人,为房子付出太多太多.所以我想卖掉房子,重新选择生活的起点,或许我会海阔天空.
回到主题吧,空军从自己做起是什么意思?我建议大家不要重复我的历程,选择自己的起点并不意味着必须有套房子,北京也许将来能成为宜居的城市,但目前我看很难很难.今天发帖乱说一气大家指点,谢谢各位.

新闻兄的同事"小甘"于2006.8.9
  •  空军应从自己做起! <1624 bytes> 新闻调查官 <20060809 13:16:49> [点数:113][精品]
  • 四蹄赞成! <0 bytes> 啥叫激情 <20060809 14:22:13> [点数:12]
  •  可怜的中国劳苦大众! <265 bytes> 猫猫炸炸 <20060809 14:35:48> [点数:35]
  •  咱们论坛人好像少啊,是不是都离开了 <0 bytes> 啥叫激情 <20060810 11:00:39> [点数:3]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码