新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:啥叫激情 发表日期:2006-08-09 13:12:18
1、最近发现身边好多人都很久没涨过工资了也许是我们这些自诩公司中流砥柱的人无能,可问题出来了,到底谁的工资涨了,这么多人好像就公务员工资大幅上涨了吧,人家一天工作不足六小时(在衙门口的办事时间上看看)拿的工资不比外企拼命工作的白领少啊,每个人补多少房补,北京好像是26来的,公务员好啊还有低息贷款,公积金可以不限,怪不得求爷爷告奶奶挤破脑袋……明白一点真正的社会精英是我们的衙门口的衙役啊;
2、前几天突然发现鸡蛋每斤比半月前贵了一块多,涨幅之猛超乎想像,电费涨了,水费涨了,煤气涨了,油价涨了,地铁改城铁以后出行要加钱了,两年前一元钱以下的蔬菜不见了,现在的蔬菜比TM水果都贵;
3、看网上的小道消息说利息还要涨、货币还要升值,涨利息银行乐啊,又白来一大笔正好冲带坏帐,货币升值国家储备那么多外汇损失很大啊,可还不都是储户的,银行美啊,不义之财伸手拿来,古人云:盗亦有道,古人聪明啊以前就预见到了,完美的盗别人不知道啊;
4、房价涨了据说要不停的涨,什么学者啊、媒体啊、开发商啊、银行啊、政府啊言谈举止都透露着涨价的信息,都说房价不高,俺们这些所谓的白领如果不用父母的钱买起来还很累,俺们也真是不起啊,辛苦一年不够您老哪天高兴动动嘴说个涨字,一方面说三大主材及住宅产能过剩,一方面说供不应求,一方面说土地供应充足,一方面限制用地,明明就是逗你玩么;看首页有篇文章说国家的财政收入40%来自房地产,其余部分有60%来自出让金,也就是说国家税收76%靠房地产,对了又加了房地产所得税还要加啥物业税,快多如牛毛了,针针刺骨啊,可见现在的房地产真的成了支柱啊,稍有不慎倾斜大厦将倾啊,有点尝试的都知道,至少也要三根柱子吧,一根柱子撑不住啊,万一柱子根基不稳连缓冲的机会都没有了,就向我从10000米高空什么也不带的跳下来不粉身碎骨啊;
5、股市多年不振了,上市溢价发行几十倍是常事,上百倍的都有,金融风暴那会索罗斯出名啊,一个人搞垮好多国家,香港也差点啊,国家也没少赔钱啊,所以房市和股市一样终有政府也托不起的时候吧,;
6、亲情在淡薄是你忙着赚钱顾不上,友情因为大家都忙着赚钱而无暇顾及,爱情被铜臭污染是因为我们需要安定和安全感,花钱要算计、身体在透支、心情极度不快、可归根结底似乎所有的源头也都和房子有关系;没办法面临结婚要么放弃要不逃避要不就做奴隶,房子这问题很伤;
7、最近老拿外资说事,好像房价是人家搞起来的,咱们国家外资进入需要那么严格批准,进来多钱肯定清楚,别地方的不知道,来北京的外资可是要买是整栋的写字楼,似乎对住宅不感兴趣,是不是外商不买住宅是因为人家还有良知知道不能在必需品上进行凶猛的掠夺,还是人家觉得住宅风险大呢?都知道写字楼成本高,升值不若住宅快啊,现在好么限制外资进入房地产难道是不想有公平竞争来规范市场?
8、都说是人民政府,可这个破房地产市场实在没发说了,政府不管还好,越管它越对着来,也不知道是不是开发商们准备顶风作案?
9、房奴:终于有了一个重重的壳,还要努力往上爬。空军:在天上飞却无法降落,生死两茫茫。开发商:暴利专家,狼心狐狸面。银行:吸血蝙蝠,说喝你就喝你。政府:驯兽师对待上述人可以采取不听话就打、打完了哄、哄完吓唬等手段,反正它说了算。
10、总寻思着大不了换个能生存的城市不那么累,反正我一个人离开无所谓也影响不了GDP,大家可千万别学我,要不大城市人口要走一半就业机会就多了,人少了工资福利待遇也就高了,房价也就下来了,城市发展也就缓慢了,国家税收就少了,不利于国家发展,继续瞎想。
11、现在中国人平均寿命73,假设20年以后父母过世,你老婆父母和你父母都留下一套房子,你有机会不降价卖么?您家少了四口人,别人家也差不多,请问人口增长的少了离开这个世界的却越来越多您的房子将卖给谁,卖不出去你自己承担三套房子的各种费用是不是很贵,别告诉我你出租,全都是这样的情况真的有人租么,还有假设我没有了孩子剩下的财产给谁…………当然是国家或者我死前赠与给别人了。
12、我们的房子是70年的土地租赁权而非所有权,宪法规定中国人民共和国土地属于国家所有,七十年后是不是意味着我们要搬家,亦或者我们什么都没有给子孙留下。
13、国家国家,有国有家,无家不成国,这不就是现在空军们争取的东西么,其实归根到底还不是拒绝暴利、拒绝官商勾结、拒绝被奴役沦为银行的机器、拒绝对家庭的不负责、拒绝被重压要透支健康、呼唤正当竞争合理价格的市场。
14、北京现在的折让明的少暗的多,甚至以尾房的形式降价,别说降不了,有空去体验下到售楼处重新找找做奴隶前贵宾的感觉,在没有其他看房人的售楼处感受下冷清,也是个不错的体验。
15、如果你等不到外资进入和国有银行在放贷利率上拼拼,在最高位买入,注定你将是最悲惨的也是被掠夺的最多的房奴,空军们期待着市场能进一步放开,不要再拿老百姓的血当作GDP成长的营养。
  • 想到啥说啥,说说舒服 <3972 bytes> 啥叫激情 <20060809 13:12:18> [点数:83][精品]
  •  哈哈! <0 bytes> 新闻调查官 <20060809 13:34:03> [点数:11]
  •  顶一下 <0 bytes> tting7426 <20060809 19:27:43> [点数:6]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码