新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:下一世的空气 发表日期:2006-08-07 15:11:47
胡子红了

老话说:风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。没事情看看新闻吧,不看不知道,一看吓一跳。原来在我身边,悄然发生着这样的变化:

据北京市房地产交易管理网信息公示:7月份,北京市新有67个楼盘取得预售许可证,其中,住宅项目47个,有38个是一般住宅项目,另外9个是别墅;平均价格已经高达10010元;单价过万的项目有19个,占四成以上;单价在6000元/平方米以内的住房项目只有8个,而且全部分布在房山、平谷、通州、大兴、怀柔等远郊区。

另一个消息是说:广州市去年年度职工平均工资33893元,超过了深圳特区,成为职工收入方面的全国之冠。另,上海为 26823元,北京为 28348元,深圳 32476元,天津 20196元 。

我看完消息,心里一惊:唉,工作十几年,我的工资水平原来比北京年度职工工资高出不多,跟广州平均工资相当。考虑到北京、广州两地最低工资标准,都只有六七百元,那么我的收入水平实在是属于中等偏下的了!悲哀啊,太悲哀了!我整天还忧国忧民呢,殊不知最该担心的是自己啊!我还以为我可以冒充白领呢,过去!真是井底之蛙、看不到多大天;真是墙头芦苇,头重脚轻根底浅;真是屎克郎爬铁轨,以为自己是大铆钉;真是癞蛤蟆上马路,还以为自己是“悍马”呢!

再说到房子,我就更伤心了。我赶上过上一轮的经济过热,网络泡沫在那回吹爆了。我收了一套房子,是一个搞网的哥们儿公司倒闭自己失业以后交到我手上的,他实在是供不起了,老婆也跟别人跑了……那会儿那房子一平4000块钱不到,对我而言偏远了点儿,在北五环以外,可还没到县里,算朝阳区的边子上。我养了那房差不多2年吧,也觉得有压力,就给卖了,卖的时候基本是原价……现如今北京城八区的房子全都上万了,我那房子啊!哇哇哇……我的心在啪嗒啪嗒滴血,我听到了……

这几年,我收入没提高,光看见房子涨价了,而房子,我也给贱卖了!以我目前的收入去购房,嘿嘿,不吃不喝,一年能买三平米不到,也就一小号卫生间吧!我郁闷啊,我愤恨啊,我悔得肠子都青了……我最不能接受的是,我居然还是学经济出身的!我他妈的学的那些经济全还给老师了?不是,我压根儿就没拿到手里,除了经济学的一些名词概念,啥也没整明白!

经济学有个概念,叫帕累托改进,是指在某种社会、经济境况下,如果可以通过适当的制度安排,至少能提高一部分人的福利或满足程度,而不会降低所有其他人的福利或满足程度。我想向大家反向求证的是(就叫帕累托下降吧):我的福利和满足程度降低了,是不是大家的满足度都没增加呢?那么,谁增加了?制度安排又是什么呢
  • 把房子卖了,我变穷人了 <2093 bytes> 下一世的空气 <20060807 15:11:47> [点数:0]
  • 家事国事天下事事事关心 <0 bytes> 房子好贵 <20060807 15:14:04> [点数:0]
  •  你要是总想这事就剩后悔了想点高兴地比如拣到过2分钱什么地 <0 bytes> 我心是海洋 <20060807 15:14:47> [点数:0]
  • 对房子,心凉了 <26 bytes> 流淌的时光 <20060807 15:15:14> [点数:0]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码