新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:棉花姐姐 发表日期:2006-08-07 13:18:12
一番天马行空的空想确实打动了这几个伙计,个个打起了小算盘。小郭开始规划起自己和秀才的一家三口的日子;大嘴又念叨起惠兰:兰啊,你咋就那么不待见我呢,要是你给俺点阳光,俺不是也能做做这一家三口的梦了?

老白比较实际,问:你买的房在哪啊?多少钱?

湘玉:在门头沟。

几个人当场就被从美梦里拉了回来:

小郭急问:老板娘你脑子没问题吧?咱们的店在东三环,你买个房子到了西南郊,而且谁不知道啊,那是煤矿,空气里全是煤灰。京城地下水的流向又是从东北到西南,到时候,你就等着被污染吧?

秀才看着小郭,难以置信地问:这些天文地理知识,你是咋知道的?

小郭顺口回答:售楼小姐说的。

所有的人都异样地看小郭,小郭弱弱地辩解:人家说的有道理不是~~

湘玉回答小郭的问题:人家售楼小姐说咧,门头沟的煤矿马上就都给封咧,后年不就要开鸭太蹴鞫大赛了么?为了要给大赛一个清洁的环境所以明年下半年就封咧。地下水都往那边流,多好啊,那边水多大,鹅买的,就是个“亲水大宅”,楼盘的名字可好咧,叫“上善◦扁担寨”。听听,多有学问啊,上善若水,没有水,谁敢叫“上善”?我家楼盘的门口,就是扁担河,一年四季都有水。鹅就喜欢水。

老白不满:瞧你得涩的,快说,你家楼你花了多少钱买的?

“3万。所以说鹅现在是有钱人么。3万,你们见过没?”湘玉扬扬得意

几个人惊的下巴差点掉下来。

小郭首先发问:你哪来那么多钱啊?你真遇上了一个傻大款?是钱老板么?老白我说什么来着,你就是面,你看,煮熟的鸭子忒~的一下飞了,让你犹豫,让你墨迹,让你胆小,让你打一辈子光棍!

老白急的不行:玉啊,你说,你哪来那么些钱那?你是抢了钱老板的钱庄,还是抢了钱老板的钱庄啦?

“瞎说啥捏么?鹅没抢钱老板的钱庄!”

“那你是抢了马老板的当铺?”老白急吼吼地问

“鹅也没抢马老板的当铺!鹅买房子是跟钱庄。。。”

“还是抢的!”老白锤足顿胸就要拉湘玉去衙门投案自首。

“贷款!分期付款!分50年还清。每月还50两。”湘玉一边挣扎一边解释。

“50两!老板娘你疯了吧,我们的小店每月收入才50两哎!我们还得不吃不喝!”

是啊是啊,你去哪里筹50两啊,还是每个月都要还50两。

湘玉故做镇定:鹅想好咧,鹅年是有这个店么?鹅也算个私营企业家捏。鹅这样的要是不买房子,那就更没有人买得起了。

大家一口同声“又是售楼小姐说的。”

湘玉不为所动,继续说“鹅要为了房子而努力奋斗!菜品出新,提高档次,增加歌舞娱乐表演项目。挣钱的活鹅都干!而且鹅还有从娘家带来的嫁妆没舍得用捏。这样就能对付几个月。几个月后,咱们的店就能日进斗金了。”

老白沉痛地说“你就被她的话忽悠吧。现在房价都涨成这样了,稍微聪明点的都不趟这趟混水。再说了,就你这破店,还私营企业家?你也就是能混个一日三餐不是粗粮,就这经济水平你还敢买房?人家都说房奴你知道不?你现在就是房奴辣,恭喜你啊,从此以后给钱庄当牛做马吧。钱夫人一直惦记着你这个破店呢,我看,要不了半年,不光店得给人家,连你,我,我们大家都得给人家卖身为奴辣!你说你咋就那么冲动呢,这么大的事,也不说跟大家商量一下!”

“人家棉花姐姐去打官司,不是也没跟家里商量么,上法庭这么大的事捏!”

“人家棉花姐姐那是心疼老公,不想痛苦两个人吃。再说了,她为啥打官司你知道不?她不是碰到电梯噪音严重影响生活么?还一家三口呢,她买了房子,两口都要折腾崩了,你还敢追着往火坑跳?”

“鹅也是没办法啊!本来昨天看报纸上的广告说今天开盘,有优惠,我就是想去看看。结果。。。”

(湘玉眼前浮现出了那让人不堪回首的售楼处一幕:

人山人海,有叫孩子的有找妈的,比左家庄周末大集热闹多了。湘玉挤的钗坠裙歪,终于靠近了售楼小姐。

“给鹅来2斤房子。”

售楼小姐俏丽的小脸冷若冰霜,把一个标准比色板一样的白眼抛给了佟湘玉。湘玉打个冷战,人不自觉地就矮了半截,弱声说:鹅要一套房子。

售楼小姐啪地抛过一张纸,纸上密密麻麻的蝇头小字,没等湘玉看明白,售楼小姐当当一敲页面最下:在这签字,交50两小定,3天内交500两大定,3天内不交,50两不退。要签快点,我们这的房子抢手,我看看,(说着拿起桌面上那破烂兰的一个本子,翻了下)还有B区C5的房子,总价2万5,你是全款还是贷款,贷款需要收入证明。

鹅没有工作让谁给开证明?

没工作你还想买房子?开什么玩笑?

湘玉忙解释,鹅自己开了个店,该找谁开证明啊?

售楼小姐一听这话,小脸上浮出点笑模样。“哦?那您是个私营企业家喽。那你得让官府给你开一个收入证明。我再看看,(说着又翻那个破烂兰的本子)。哦,还有个比较好的房子哦,C区B5,这个比刚才的好多了,门前就是个大水迟,kfs送的花园也比那个大50平米,这个总价才3万,比那个贵一点点,最适合你这样的有钱人了。而且如果你要的话,我就一准给你留下,你不知道,这个户型的房子抢的最厉害了,看你漂亮又面善,还那么能干,我交你这个朋友你看行不?”

这时又冲上来一个气势汹汹的人,“听说你这还有一套C区B5的房子,我要了,来给你大定!“说着就掏出500两银子扔到桌上。

湘玉一看,赶紧在合同上签字,然后抖着那张纸得意地说,“抱歉,这个房子鹅先定咧”。

来人见状很是不满,一路骂骂咧咧地走了。

湘玉荷包里没有50两银子,于是柔声跟售楼小姐打商量,“你看,鹅来的时候比较急,没有带那么多钱,你看这小定,鹅先给5两行不?

售楼小姐好象很为难,犹豫半晌说,“那你先给5两,你明天一定要来给我补上45两,或者是签正式合同,否则我被老板炒鱿鱼不说,还得罚款500两!

湘玉赶忙答应不迭。)

链接:更多信息,请看我的博客
  •  武林外传第500集---热辣抢先看~ <1968 bytes> 棉花姐姐 <20060802 10:35:00> [点数:4940][精品]
  • 沙发! <0 bytes> 房子好贵 <20060804 09:48:16> [点数:10]
  •  呵呵,谢谢房子贵、心是海洋、还有一个好蛙~~~ <49 bytes> 棉花姐姐 <20060804 09:57:59> [点数:25]
  • 我超爱看武林外传,姐姐的写得真是恰如其分 <0 bytes> 房子好贵 <20060804 10:01:31> [点数:15]
  •  哈哈,心理感觉好多啦~~~ <11 bytes> 棉花姐姐 <20060804 10:05:01> [点数:8]
  •  也是腐竹? <0 bytes> 一个蛙 <20060804 10:16:49> [点数:5]
  • 呵呵,现在不是有人回了,不郁闷了吧 <0 bytes> 房子好贵 <20060804 10:02:00> [点数:7]
  • 哈哈,笑死我了,生动! <0 bytes> 我心是海洋 <20060804 09:49:41> [点数:8]
  • 我是腐竹啊...前来支持!哦呃~~~~ <0 bytes> 一个蛙 <20060804 09:53:16> [点数:9]
  •  第二幕之掌柜的为什么买房 <2894 bytes> 棉花姐姐 <20060804 10:00:28> [点数:3934]
  • 哇塞..直播特意给我看地?感动ing.... <0 bytes> 一个蛙 <20060804 10:12:43> [点数:10]
  •  啥时候能拍出来我想看活银版地 <0 bytes> 一个蛙 <20060804 10:09:11> [点数:12]
  •  呵呵,我也想看房产活人版地~~ <27 bytes> 棉花姐姐 <20060804 10:17:34> [点数:18]
  • 棉花姐姐什么时候出第三集啊,好想看 <0 bytes> 房子好贵 <20060807 10:10:43> [点数:3]
  •  第二幕之掌柜的买房有苦衷啊~~~~~ <4591 bytes> 棉花姐姐 <20060807 13:18:12> [点数:1]
  • 喂,准备分多少及啊,着急 <0 bytes> 啥叫激情 <20060807 13:13:31> [点数:2]
  •  第三幕开幕拉~ <0 bytes> 棉花姐姐 <20060807 13:19:09> [点数:3]
  •  快快的啊!以后你这个有著作权嘿嘿 <0 bytes> 啥叫激情 <20060807 13:26:26> [点数:0]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码