新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:月亮脸 发表日期:2006-08-04 11:30:35
归零2006

首先自我介绍一下,开学是一个研三的女生,平时兼职两份工作。一份是自己的本行,在施工单位兼职资料员,每个月700块;另一份是做玫琳凯,因为已经到了一定级别,月入1500没有问题,同时还有学校发的每个月补助200块,导师给的补助300块。按理说,这样的收入,在徐州这样一个消费很低的城市,我应该能积攒一些钱下来的。可是总感觉自己的库存越来越少,最近都到了空亏的地步了。来这里主要想学习如何理财。
刚刚看了一个师妹月入550的滋润生活,我羡慕不已。想想自己的钱不知道花到了哪里。
现在开始好好回想一下。
首先,住房:宿舍一年800块,同时还自己租了一个两室一厅,这样房租每个月500,加水电 ,煤气,物业管理,有线电视,上网,一个月200; 吃饭:基本上每天吃2顿,早晨在零点,3块钱,中午一般都和别人一起去店里,今天你请我,明天我请你,每个人15-20,晚饭吃零食,或者聚餐。这样每天差不多25-30,一个月600-800;交通、差旅:由于直销兼职的缘故,每个月都要安排一次出差的机会,费用全部自理,省内差不多500一次,外省就要1千,电话费每个月250-300,公交月票50,打车50,快递包裹150,这样交通费用1000每个月;此外还有衣服:每个月两套,还好买的都是不贵的,加起来不超过300,化妆品因为是自己做的这项开支就免算了。零食:这个是一个不小的数字,一般每个礼拜去超市采购一次,每次50-100不等,水果都在路边买 ,每天5-10元, 这样一共去掉400;还有就是给我团队的合作成员的奖励,每个月奖励2-3个人,每个人50-150 这样又花掉200-300。合计一个月下来要花到3千。
  • 月入2500的研究生MM的穷困生活 <1308 bytes> 月亮脸 <20060804 11:30:35> [点数:16]
  • 因为我的导师没有什么项目,所以连发表文章的钱都是自己出的,更不要提报销其他。因为自己有一定收入,所以每次他给的钱我都利用 <144 bytes> 月亮脸 <20060804 11:32:15> [点数:4]
  • 是挺紧张的哦 <0 bytes> 房子好贵 <20060804 11:35:14> [点数:1]
  • 家里经济条件一般,因为弟弟妹妹都还在读大学,所有我基本上一个学期只帮他们存各人的手机费用,每个月50就足够了。因为最近要晋 <219 bytes> 月亮脸 <20060804 11:32:27> [点数:2]
  • 其次计划 早饭在家里解决,一杯牛奶加一个面包:) <270 bytes> 月亮脸 <20060804 11:34:40> [点数:5]
  • 刚才自己又好好想了想,好多都省不下来的,估计控制在2千以内就好了 <0 bytes> 月亮脸 <20060804 11:36:38> [点数:2]
  • 顺便把这个帖子当作大件的记账本吧 <811 bytes> 月亮脸 <20060804 11:37:21> [点数:2]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码