新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:我的城市我的家 发表日期:2006-08-01 18:16:47
真的,我不想再谈论房价!
悲哀!我、我们,你、你们,他、他们——所有还没买房、准备买房、正在买房、已经买房的人们、人民们、中国百姓们!还有那些像人一样懂得憧憬幸福,却像动物一样为了生存而奔波劳碌,到头来却为了一个“家”而把身体累垮的普天下劳苦大众们!
面对日日攀升的房价,我们争了许多年,气愤许多年;我们吵了许多年,怨恨许多年;我们曾不知疲惫地讨论和怒发冲冠地质问、我们也曾声嘶力竭地呐喊和不顾一切地谩骂……而这一切,让我们的人性几尽沉沦;这一切,让我们的理性当然无存!
悲哀呀,我们、你们、他们!谁让我们是这场游戏中的玩偶,无可奈何地损害自身以博取他人欢心!谁让我们是这局对弈中的棋子,身不由己地进退冲杀来满足他人利益的争夺和撕抢!谁让我们是绞斗场上的公牛,自从被那些权者哄赶进刑场,就成了一个十足的傻子,奔跑!奔跑!不停地奔跑!!奔向刺刀,奔向死亡,奔向我们母亲恩赐给我们的生命的终点!!!!而这一切,就是为了让权者欢乐,为了让权者向杀掉我们的凶手致敬!!!!!何等的悲哀!!!
如同我们为之奔波不息的房子,当我们被那些“社会精英”玩弄于股掌之间,我们却在他们编纂的游戏规则中、在他们铸制的巨大铜瓮中——沐浴无知的幸福、忍受注定的贫苦、焦虑未知的宿命、发泄离奇的愤怒、透支低贱的生命……
真的,我们不要再探讨房价了——我们吃了太多的苦,我们应该翻身,而不是骂人!看看精英们的所作所为吧!他们卖掉了穷人耕作的土地,赚了数不尽的钞票。这钱赚得“冠冕堂皇”、“坦坦荡荡”——招牌挂,正规的市场操作渠道——我操!离奇愤怒!!!精英们,钱,是被你们轻松地赚走了,可你们看没看见朱门酒肉臭,路有冻死骨?!!你们喝的,是群众的血呀!鲜红的!!热的!!!
真的,我们不要再探讨房价了——既然我们不是这场游戏的主宰!看看我们信赖的精英们吧——是的,为了平民愤,做样子,精英们的确处心积虑,制定了一条条表面上看来是在为百姓着想的“安抚政策”,可不知是精英们真的胸中无物还是他们内部惨烈的上下博弈——明眼人都知道,在这一轮轮宏观调控中,哪一条政策不是让房价继续上涨的呢?!
真的,我们不要再探讨房价了——我们在精英们制定的游戏规则中是多么的辛苦和无助!当我们还没有房子,我们拼命去奔波;当我们有了房子,还来不及庆幸房子的升值却又要继续拼命奔波,因为精英们不断地调高贷款利率,我们按揭的成本也随之无休止地增加!而这,都是因为精英觉得——仅仅是精英们觉得:调高贷款利率,可以防范他们的风险——宁可错杀一千,也不放过一个!娘西屁,蒋老头子的军阀残酷嘴脸!!最终,如果我们没房子,会憎恨房价的猛涨,而我们有了房子也要担心房价的上涨了!那么,我们仅仅在这里进行一些学术性的房价涨跌论有有何意义?!!我们是应该扬汤止沸,还是釜底抽薪?!
真的,我们不要再探讨房价了——精英们乐了,发自内心的、欣慰地乐了!他们幸福地、一身轻松地看着我们开始争论和吵闹,看着我们无休止地、歇斯底里地争论和吵闹——这当然是他们最想看到的,他们多么希望我们为了“房价”争论不休,因为只有这样,我们才会不由自主地骂开发商、骂炒房团、骂那些先富起来并买了新房改善生活的人们,这样一来,他们便鬼使神差地转移了我们充满愤怒的视线和矛头!
真的,我们不要再探讨房价了——关于房价,我们到处发表着自认为最针砭时弊、最直达病灶、最一针见血和最山外有山、天外有天的观点,可这一切又有什么用——是为了证明我们比别人聪明,还是为了发泄一下不满?是真的能让房价降下来,还是被少数别有用心的暗中离间?民众们,醒醒吧,好吗?!!!!!!!!!!!!!!!!!!

从此,我不再谈论房价。
  • 真的,我不想再谈论房价! <3050 bytes> 我的城市我的家 <20060801 18:16:47> [点数:144]
  •  !!! <0 bytes> 新闻调查官 <20060802 08:28:53> [点数:5]
  • 我觉得很多人有一个误区:似乎只要房价降了,我们就能买得了房子了?其实根本没有那么简单,如果不从制度上改,1元的房价你也不 <0 bytes> 新多空转换 <20060802 08:53:14> [点数:11]
  • 现在到处都是脚手架,就像当年到处都建电厂,电就过剩了。哈哈,电是垄断行业都会亏损,别说房子是个市场说话的东西。买东西还是 <0 bytes> ronnnn <20060802 12:44:20> [点数:10]
  • 现在的建设速度确实很快,但需求更大。将来有一天房子是会过剩的,但前提是你现在必须等待,我们的后代肯定要生活的更好,但我们 <0 bytes> 新多空转换 <20060802 13:09:18> [点数:5]
  • 我觉得很多人有一个误区:似乎只要房价降了,我们就能买得了房子了?其实根本没有那么简单,如果不从制度上改, <1085 bytes> 新多空转换 <20060802 09:08:00> [点数:31]
  •  hehe,只要房价降了,ZF再出台相应安居政策(如一户买一房多买多交税、廉租房),大多数人都能大大改善居住条件!!! <106 bytes> solomon7711 <20060802 10:50:00> [点数:17]
  •  同意新多,也同意Solomon:))) <262 bytes> steelmind <20060802 11:03:35> [点数:9]
  • 既然你知道了ZF不希望房价降(ZF是希望稳定年变幅3-5%左右),房价也不会大降,所以,自住型的买或不买就可以自己计划了 <0 bytes> 新多空转换 <20060802 11:26:32> [点数:11]
  •  ZF不希望房价降房价就不降?ZF还希望现在就统一台湾呢?还希望没有经济疲软呢?还希望实现共产主义呢?都可能吗? <130 bytes> solomon7711 <20060802 13:09:30> [点数:7]
  • 我觉得现在言降还早了点,过几年到有可能。如果你认为房价马上会大幅度下降,你是准备银子操底还是继续观望到底? <0 bytes> 新多空转换 <20060802 13:16:03> [点数:7]
  •  呵呵,我一直认为这场好戏要耗到08以后才完呢!呵呵,有钱我也不抄底,有个窝就行了。我还怕物业税、XX费呢,呵呵! <0 bytes> solomon7711 <20060802 16:04:55> [点数:7]
  • 是啊,我再有钱也不会买房的,买这么多房子干什么?人生除了工作,吃喝玩乐心情愉快最重要。 <0 bytes> 新多空转换 <20060802 16:12:21> [点数:4]
  • 新多兄分析得对,现阶段不可能每户一套房子,至少在北京上海这种城市不行。同时也不该鼓励过于超前的消费。 <608 bytes> 荣芳涛 <20060802 11:44:39> [点数:18]
  • 荣兄是明智的人,不象有些人自己买不起房就知道骂人。其实政府何不想让大家都住好房子,但现实情况确实不可能,部分人只有暂时“ <0 bytes> 新多空转换 <20060802 13:05:20> [点数:12]
  • 显然,楼上某些人是狗腿子,打折它! <0 bytes> yeruoran <20060802 17:03:53> [点数:3]
  •   <2 bytes> 叶子泉 <20060802 12:13:30> [点数:5]
  •  房价的确是“讨论”不下来的 <286 bytes> yeruoran <20060802 13:48:00> [点数:11]
  • 支持我的城市我的家,能看清楚“精英”丑恶嘴脸的人,都不想再讨论房价了,讨论也没有,因为你不是“精英” <0 bytes> fish_fish123456 <20060802 15:07:14> [点数:5]
  • 为什么非要买房子不租房子呢?为什么没人去争当为人民谋福利的开发商呢?许多开发商也是穷人干出来的啊!! <0 bytes> VIP(1496897892) <20060802 20:16:07> [点数:4]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码