新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:soniamoon 发表日期:2006-08-01 20:36:01
购房是个难事,有了房子更是难事。我98年到北京读研究生,2001年毕业后在北京工作,开始月入2800的样子,两年后有了职称收入大概就有3000以上了。02年谈了个男友北京人在外企,收入还不错,后来04年我们就打算结婚买房子,当时同事都在回龙观买房,也劝我买,我就动心了在网上排了个号,大概04年就有消息,可以去挑选房子,因为我的收入还符合经济适用房的标准年入6万以下,所以就订了一套三室两卫的房子,140平米,2600元每平米,大概三十六万,先交5万定金,我只有2万积蓄,那时候男友的单身母亲坚决反对我们买房,但是男友还是偷偷借给我3万,家里的人又给了四万,朋友们借了五万,大概十几万就算定了房子,但是他母亲知道后坚持要我们分手,于是我们的爱情就开始出现危机了。后来与男友感情也由于她母亲的介入越来越差,终于忍受不了这种三角似的恋爱我们分手了。到05年春天的时候我考上了博士,单位的领导也不愿意我在职读书,于是我在7月就辞职了,这时候出现种种生活的危机,爱情失败,辞掉工作,房子又刚下来,要收房验房装修等等,我的头很大,自己孤身一人飘荡在北京应付这种种困境,还好家里人又支持了三四万吧,从朋友那里又借了一万,独自就收房了,收房大概加上要补的地价差额花了两万五多,剩下的近三万元简单装修了一下,买了点家具和电器,把房子出租了,月还款 1300,租金1800,还余了500元让我安心读书的生活费,就这样我变成了女房东。其中的酸甜苦辣难为外人道也, 单身女博士,有这么一套三室的房子,好像更难找男朋友了。而且为了装修房子在酷暑中的奔波劳累,憔悴让自己好像苍老了很多,与专修公司的讨价还价也让人无比沮丧,觉得有点不值得,不知道买它做什么?除了增加了自己的精神负担外,好像也没有什么快乐,新装修好的房子就给别人住了。后来有租房子的人追求我,说是我挺能干的,但我还是婉拒了,真不知道苦忧何从。不买房子我可能有十几万的积蓄快乐的做单身女,出国或者到外地工作都方便,有了房子考虑的事情就多了,就像个孩子一样得照顾它了。
  •  单身女子工作四年购房忧乐记 <1655 bytes> soniamoon <20060801 20:36:01> [点数:39]
  • 姐姐你真伟大 <46 bytes> qln <20060801 21:48:18> [点数:18]
  • 感谢支持,流过的泪水可以用盆子装了 <420 bytes> soniamoon <20060801 22:29:00> [点数:9]
  • 顶一个 <0 bytes> 我心是海洋 <20060802 14:44:10> [点数:0]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码