新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:mianguang666 发表日期:2006-07-30 17:01:53
[转帖]主题:股票能被套,难道房子就不能被套吗?[表状]
转自:理财人的BLOB
房子已经被套!!!
政府再次针对二手房出台政策,限制炒房族,所有人又是当头一棒,(以后还不知要有什么政策呢)老何是说所有人,本身正常交易无意炒房的,现在又是怎么想呢?把房价提高,我的损失不就挽回了吗,这是正常的想法,国家的税收无疑又多了一块,政府历来是制订、出台政策容易,取消则是难上加难。这次的受害者无疑是买房人,不过老何和其他的观点不一样,老何认为这次及以后最大的受害人则是卖房人,房屋持有人。

先举个例子吧,老何,南京人。老何有位同学在03年10月份在南京的宁南地区买有一套住房(翠岛花城),距离南京是中心9公里左右,当时价格3600元,小区规模很大,有上百栋楼房,多层,小高层,高层都有,现在的目前市价是5000左右吧。小区全面建好也有一年多的时间了,当时房子卖的很好,全卖出去了,后期卖的也不差,老何常去同学家玩,到了晚上,看看小区,真是悲哀,这么好的小区,就是看不到人住,一栋房子有10户住就不错了,有的还没有。光是南京像这样的小区就是不计其数,估计全国其他城市也会有这样的现象。

再回到政府,这一系列政策,无疑助长了二手房的价格,其实政府不希望二手房的交易过于活跃,这样的话新房谁去买。新房卖的好,房地产发展了,经济上去了,这是政府希望看到的。这样的话,更多的买房人会有两种想法:一、可以由买房变为租房;二、直接去买新房;所以老何认为,在不久的将来,其实现在就已经存在了,炒房人会说:我的房子被套了。好多人可能会想不到用被套来形容目前的现状,但是仔细想想是这么回事,不管是投资还是投机,都有被套的可能。股票能被套,难道房子就不能被套吗?

证券市场让很多人发财了,房地产市场也让很多人发财了。“你们不是有钱吗,就来投资股票吧,结果由于种种原因,几年的熊市让许多股民损失惨重。现在也是如此,你们不是有钱吗,就来买房子投资吧。”毕竟它是不动产,很多人都是这么认为的,不过老何不这么认为。不动产的流动性和现金的流动性哪个更强呢,毫无疑问是现金,现金是所有资产中流动性最强的资产,等想要把房屋变为现金的时候就难了。以后的发展则是房屋越来越多,现在的年轻人大部分都是独生子女,双方家里都有住房,两人结婚再买新房,就是两人三套住房了。老何真是不敢想象以后会是什么样子。

“我的房子被套了”,这也许是以后人们更多谈论的话题。还不知政府以后还有什么政策会出台,物业税?如果出台,那么新房的价格无疑降下来,二手房呢?你们套的又更深了。一部分人先富起来,后一部分人呢?老何也不是说不投资房子就去投资证券市场,证券市场的风险也很大的,不过其流动性要比投资不动产好的多,老何则看好未来中国的证券市场,起码是最近2-3年

链接:理财人的BLOG
  • 股票能被套,难道房子就不能被套吗? <2229 bytes> mianguang666 <20060730 17:01:53> [点数:103]
  • 只有你们被套无法出售房子,本来很富裕的房产供应才可以造成供不应求,房价好继续上涨,是福音还是灾难,自己体会吧 <0 bytes> 啥叫激情 <20060731 12:25:17> [点数:15]
  • 不买房子买股票? <40 bytes> beibeijia1 <20060801 21:56:07> [点数:6]
  • 股票肯定就能赚钱?股票能当饭吃,能当房住?股票不是目的,是赚钱的手段,最后都要回到现实世界,钱才有意义 <0 bytes> 新多空转换 <20060802 08:47:03> [点数:1]
  • 股票t+1可以逃命了,房子呢?套住了要出售起码要半个月! <156 bytes> orchimike <20060802 10:40:51> [点数:0]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码