新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:mangci 发表日期:2006-07-27 09:47:44
盼星星,盼月亮,终于盼来了个税。当然还有其它税等着消费者,慢慢等待吧,在适当时机,会有的。个税给我三点启示:

一、适当的时机

万众瞩目的房价,成为社会焦点。政府总该做点什么,做点什么呢?征税,抑制炒房。妙,适当的时机,适当的理由,个税出笼了。要是在房地产平稳阶段,出台这样的政策是相当困难的,社会反响也会巨大,政府不敢冒进。现在的时机,有些人会拍巴掌,有些人会骂大街。反对声音和支持声音相互抵消,为什么不干,干!现在对个税作评论还早,过些年,消停了,你会知道房子消费不仅承担了成本,还有数不清的税。

二、默认了房产的投资属性

国家一直没有对购买房地产是投资,还是生活消费品有个说法。现在可以明明白白的告诉大家,房地产是投资!国家默认了。有交易税(营业税)、有所得税,当然房地产就不是简单的消费品了,国家完全是按做投资管理的。至于你怎么理解已经无所谓了。

三、对房价的影响

暂时看不清。不过增加了税费的项目,不会降价把?至于谁承担个税不要紧,总得有人向国家掏钱,不是买方、就是卖方。这要经历一个理顺过程。时间久了,房子炒家核计核计,税费相加,该卖多少钱,心里就有谱了。已经买了房子的人偷着乐吧。没买房子的人,就等着挨宰吧。买的不如卖的精,谁能避开这个规律呢?
  • 房屋交易征收个税的三点启示 <1068 bytes> mangci <20060727 09:47:44> [点数:147][精品]
  •  呵呵,买的不如买的精,言之过早。 <0 bytes> jianlibohe <20060727 10:52:51> [点数:16]
  •  买不起的还买不起,买得起的已经买了好几套,炒房投资的无利可图了,外资已经被监管了,物业税还在后面虎视眈眈,别的我就不说了 <0 bytes> jianlibohe <20060727 11:14:14> [点数:18]
  • 难道又要爆发土地革命? <0 bytes> 啥叫激情 <20060728 13:15:39> [点数:14]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码