新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:布拉格混混 发表日期:2006-07-27 17:26:50
睿儿

我一直在理财潜水,看到大家省钱,就好像我的手里多了好多钞票一样开心~

我和LG都是外地生源,毕业就留在上海了。买了一个房子,最开始每个月还贷3500多,现在每个月3100多。

LG工作了4年多点,不过由于他一直跳槽,所以没存下什么钞票,现在的工作比较稳定,但是由于他以前的恶劣跳槽历史,所以我心里对他是否继续留在这个公司没有底气啊。我工作了2年多点。收入两个人差不多,我税前8.5k(我下个月加薪500),税后6500,下个月就是6800的样子。LG税前9k,税后6700(因为他们公司的公积金+住房补贴要多扣点)。加起来吗,家庭月收入13300,另外公积金2200,用来月冲。

所以我们家就是13300+2200的收入。
每月开销:
1.月冲3100;
2.生活费(吃饭、生活用品等)1500;
3.交通(我骑电动车,偶尔打车,LG偶尔打车,基本靠走)200
4.水电煤电话手机300~500(夏天开空调电费就厉害了),平均350好了
5.物业一季度360,平均每月120
6.衣服现在改战7p路,护肤品改战国货大宝,省了好多钱。去年这两个开支很厉害,都要国外的品牌。平均每月400。
7.探亲路费+人情花费等:一年8000,平均每月700
8.看病等有医保,另外公司可以报销,所以基本没有开销。
总开销:6370(房贷3100多,其它3200多)
每月剩余9000。

另外年终我多一个月薪水,LG多2个月(可能+奖金差不多1个月薪水)薪水。加起来可能3w。

这样一年下来,可以存13w点。

但是因为LG总觉得房贷利息太厉害,所以坚决要求存点钱就还贷。我也无所谓了。反正现在看病不要自己开销,其它也没有什么大事。暂时没有打算要小孩。估计2008年就可以开始自己存钱了。现在一共还有债务37w。
  • 上海月入1万5 两口之家努力存钱还房贷 <1367 bytes> 布拉格混混 <20060727 17:26:50> [点数:3]
  • 上面的报帐比较好看,其实是我这3个月来的情况,之前可不是这样的。 <1039 bytes> 布拉格混混 <20060727 17:27:47> [点数:6]
  • 上海不易居 <0 bytes> 我心是海洋 <20060727 17:29:26> [点数:0]
  • 我们两个没什么理财概念,我只知道记帐,但是现在也懒了,动不动就用“对帐”功能,哈哈哈。每个月下来就看到,“对帐”-2000! <350 bytes> 布拉格混混 <20060727 17:33:50> [点数:0]
  • 我想等到债务还了差不多的时候,开始考虑给我们自己买保险。虽然现在公司给我们买了,但是谁知道以后会在这里做多久啊。 <162 bytes> 布拉格混混 <20060727 17:37:16> [点数:0]
  • 不过实在很难想象,从sisley、雅诗兰黛、雪肌晶什改用大宝,昏过去,我算够省的,没BB前,我用微姿,现在改用玉兰油! <207 bytes> 月亮脸 <20060727 17:42:38> [点数:0]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码