新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:店小二 发表日期:2006-07-25 16:10:09
转自:zz
我和老公有一套3室2厅的房子,位置在外环附近,当初买这个房的时候是看上单价低,小区环境也不错。但是唯一的问题是当初是和我爸合买的,他出10万,我们贷款30万,房产证上写的是我和老公的名字,也就是我们要和我爸合住,由于大家的生活习惯不同,而且对门住的是我哥,我爸每天都叫我哥来我家吃晚饭。

我妈因为住的近,也经常跑到我家来串门,搞的我和老公天天就好象住在我娘家一样,一点都不自由,对此我很有意见,老公虽然嘴上不说,但是心里总是不痛快,但是我妈总说既然是自己人一定要向着自己人,反正就是我不应该有意见。

目前我和老公工作都离外环很远,虽然我们自己有车,但是因为上班交通拥堵,通常路上要花1个小时左右,况且老公工作经常加班,有时候要加班到半夜才回家,令我很担心他,因此萌生了在市区买房的念头。

估计到明年上半年,我和老公将有20万左右的积蓄,但是在市区买房的话还是要负担很高的贷款,现在的房子我打算给我父母住,因为他们比较喜欢我现在的房子,而且对门住着我哥,他们觉得比较安全。

另外我即将生孩子,以后工作忙,孩子肯定要让我父母带一段时间,我打算让我妈把她的1室1厅卖了贴我和老公在市区买房子的钱,但是我妈的意思是说那样她就没有保障,建议我把现在我的房子名字改成她的,她才愿意把房子卖了贴我钱。但是她的房子只值40多万,我的房子要100多万,我问她这样是不是差价太大,但是她的意思是反正老人将来的房子都是孩子的。

但是我还是不同意,如果我一个人也就算了,但是老公肯定会不高兴的。而且现在上海的房市正处在僵持期,未来是涨是跌都不清楚,我们也不敢贸然买下,而且老公工作有可能将来调动大,不一定现在买了离单位近的房子将来就一定上班方便。而且房子卖出买近都要付中介费税费,也不是一笔小数目。况且我妈万一在我的房子住的不痛快,到时候吵着要回自己房子住,到时候怎么办呢?!

于是我想了一个主意,和我妈商量,她的房子暂时不卖,出租。租金贴给我和老公,我们在市区租离老公单位近的房子住,我妈和我爸住我的房子,我们周末也可以回自己房子小住,将来如果有合心意的房子,再考虑买房子,反正假如我妈的房子出租,一个月1500左右,我们在市区租同样条件的房子,步行到老公单位5分钟,也不过2500左右,假使距他单位驾车10分钟的房子,才2000左右,我们租两年也不过就花20000元,还可以持币观望。
  • 甜蜜小两口在买房中犹豫 挣扎 <1979 bytes> 店小二 <20060725 16:10:09> [点数:9]
  • 在此我总结了我目前买房的几点经验: <0 bytes> 店小二 <20060725 16:13:44> [点数:0]
  • 1、子女千万不要把买房子的钱和父母的混在一起,因为子女总有自己的生活,难免和老人有矛盾,因此把钱混在一起买房子同住将来只 <139 bytes> 店小二 <20060725 16:14:01> [点数:0]
  • 2、房子不是任何时候都可以买,我前几天看了去年9月份的上海楼市杂志,那时候静安区的新房开盘价平均为8000-9000,但是现在都已 <397 bytes> 店小二 <20060725 16:14:15> [点数:0]
  • 3、市区虽然有不少小房型,但是大都是酒店式公寓,千万不要涉足这类房子,第一:物业管理费贵,基本要4元左右一平米,第二:住客 <214 bytes> 店小二 <20060725 16:14:41> [点数:0]
  • 4、租房子不一定不安居,我算上一笔帐,现在市区80万左右的1室1厅,全配月租是2500每月,如果买下的话,贷款50万20年每月要4000 <306 bytes> 店小二 <20060725 16:15:24> [点数:0]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码