新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:贰凌零芭 发表日期:2006-07-24 16:16:22
好猫猫

我和老公来北京己经4年了,2003年底买了房子,当时还算便宜,北五环边上,4440/平米,现在对面新建的楼己经7000/平米了。
当时东拼西凑的够了首付,装修的非常非常的简单,105米的房子只花了2万多。装修完是2004年4月,然后就进户了,因为装修的简单,再加上北京那会儿风大,所以也没什么味道。
进户后我们口袋里就剩下1000块了,当时一样新家具和电器也没买,都用的原来租房子时买的,都挺便宜的,连大衣柜都没有。
后来用当月的工资买了新床、衣柜、电视等物品,这些都是给我父母准备的,5.1的时候把我父母从老家接到了北京,在这方面我非常感谢我的老公,他对我很体贴,我是独生女,由于父亲长年生病,家中己经一贫如洗。我父母来北京不到一个月,我父亲就去世了。
后来我妈妈把老家的房子卖了,老家的房子不值钱,还了些外债后,只剩下几万元,这些钱一直放在妈妈那儿,我没有想动过,虽说妈妈好多次说把钱给我们,但我没要,因为我们到现在也没什么积蓄,想着万一妈妈生个病什么的,也有个应急的钱。
到现在又过了两年,我们的生活渐渐稳定了,到年底我们的宝宝就要出生了。老公在04、05年赚的比较多,但是很累很累。今年初换了份工作,还算轻松,但工资只有原来的一半。现在又要换一份工作了,工资我们挺满意的,现在北京的工作也不好找,我们都是做IT业的。我在一家全国知名的大型股份公司工作,相对稳定,但收入一般,只在今年工资才有了一些上涨。老公新找的单位是个私企,除了工资和商业保险什么也没有了。
  • 我们一家在北京的北漂生活及消费。 <1260 bytes> 贰凌零芭 <20060724 16:16:22> [点数:5]
  • 现在的生活消费情况如下: <1084 bytes> 贰凌零芭 <20060724 16:17:07> [点数:0]
  • 去年买空调1500、数码相机4300,学车3000、老公考试13000、笔记本电脑9000,共30800,就什么也不剩了。 <1782 bytes> 贰凌零芭 <20060724 16:17:24> [点数:0]
  • 偶暂时不打算在北京买房子! <0 bytes> 房子好贵 <20060724 16:18:46> [点数:0]
  • 呵呵,跟我们的情况很相似,收入和花消很类似,我们的宝宝已经8个月了~ <309 bytes> 温意 <20060724 16:19:26> [点数:0]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码