新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:非洲的老虎 发表日期:2006-07-20 18:48:35
汇丰晋信基金 何寒熙

话说这一日,大观园诗社又开新题,主题是《从<无极>看东西方魔幻主义的差异》,宝玉、宝钗、黛玉、湘云、迎春、探春、惜春全都集结在社长李纨的稻香村里。湘云正在模仿倾城站在城墙上向士兵说话的情节,引得大家笑作一团。正乱着,只听丫鬟进来报到:“老太太来了”,众人连忙站起,只见王熙凤搀着贾母走了进来。凤姐一进门就忙着递颜色给李纨,李纨不解其意,凤姐只好悄悄指了指贾母,又摆了摆手。李纨定睛瞧贾母,只见贾母两眼微红,大有悲戚之状,唬得惊疑不定,忙问:“老祖宗今儿个怎么了?”贾母坐下,长叹一声,说道:“你们成日家在这大观园中嬉游吟咏、虚度光阴,全不知道外面在怎么编派咱们呢!”大家一时不敢作声,半晌,贾母又道,“我听说有个叫冷子兴的人,在外面说咱们这样钟鸣鼎食的人家,养的儿孙竟是一代不如一代,主仆上下都是安富尊荣,理财谋划的竟无一个,正应了‘富不过三代’的话!”李纨拉过凤姐,悄悄问道:“好端端地这又是哪里惹的闲气?”凤姐答道:“今日江南甑家的人来报,说是他们家老太太前儿个没了。这位老太太素日里最是悭吝,临到头了留下话来:‘可惜我大半辈子将就省俭,如今却是将富贵奢华留给别人去享了’。老太太听了这话,心里本就大不受用,加上不知从哪里听得外面有许多的混帐话,益发动气了。”正说着,贾母在上头又长叹一声,说道:“原先我想不管怎样我两眼一闭,随便你们罢,但如今我所虑的,竟是如此下去,还没等我去呢,金山银山也都吃空了,虽然说我也不是捱不起穷的,但毕竟年岁已高,叫我如何安生呢。”

听了这话,大家忙开解道:“不至于此”。贾母稍觉平静,继续说道:“从今而后你们倒是要改改了。有句老话是‘人无远虑,必有近忧’,虽然说你们都还年轻,但一味地将理财诸事当作俗务,不肯沾手,那你们到了我这把年纪,赡养自己的钱要从哪里来?我听得现如今有句话很是流行,叫做‘你不理财,财不理你’。你们都是少有地聪明灵慧,一点就通的,除了结海棠社、菊花社、桃花社而外,你们也结个理财社才是要紧。”大家都点头称是。

凤姐陪笑道:“老祖宗这话可真是振聋发聩,也真正是为了疼姑娘们。可让他们姐几个从何学起呢?”贾母想了想:“那倒也是。这样罢,今日的诗社由我出题,谁得了魁首我就从自己的体己里拿出钱来送她到华尔街培训,学成归来也好再教余下的姐妹们。”凤姐笑道:“老祖宗最近是不是也迷上了‘超女’?要在咱们大观园里也摆上一场擂台啊?”贾母也笑了,“这叫与时俱进嘛!”

不知贾母出了一道什么题,且听下回分解。

• 红楼理财:史太君正言警小辈 海棠社拟开超女赛 <2093 bytes> 非洲的老虎 <20060720 18:48:35> [点数:26][图片]
  • 红楼理财:大观园贾母出试题 众才女海选话理财 <2471 bytes> 非洲的老虎 <20060720 18:49:14> [点数:4][图片]
  • 红楼理财:慧贾母明断说通胀 敏探春才选偿夙愿 <2031 bytes> 非洲的老虎 <20060720 18:49:51> [点数:3][图片]
  • 红楼理财:见重金愚母出愚计 重安全贤嫂荐贤方 <1862 bytes> 非洲的老虎 <20060720 18:50:20> [点数:4][图片]
  • 红楼理财:买基金探春初试水 玩权证凤姐终负累 <1900 bytes> 非洲的老虎 <20060720 18:50:57> [点数:3][图片]
  • 红楼理财:贾探春兰言释专家 王熙凤穷途坦赤字 <2001 bytes> 非洲的老虎 <20060720 18:51:47> [点数:3][图片]
  • 红楼理财:大梦初醒群芳无策 处变不惊探春荐表 <2063 bytes> 非洲的老虎 <20060720 18:52:19> [点数:5][图片]
  • 红楼理财:为复兴贾府订规划 重保障宝钗募基金 <2393 bytes> 非洲的老虎 <20060720 18:52:59> [点数:3][图片]
  • 红楼理财:梦初醒公子忧前途 怀大志小姐走他乡 <2055 bytes> 非洲的老虎 <20060720 18:53:38> [点数:4][图片]
  • 红楼理财:冷子兴演说新红楼 贾探春海归惊巨变 <2814 bytes> 非洲的老虎 <20060720 18:54:27> [点数:4][图片]
  • 红楼理财:李纨哭诉理财史录 探春开讲生命周期 <2011 bytes> 非洲的老虎 <20060720 18:55:03> [点数:3][图片]
  • 红楼理财:殷殷情慈母筹学费 拳拳心孝子节衣食 <2020 bytes> 非洲的老虎 <20060720 18:55:37> [点数:4][图片]
  • 红楼理财:送厚礼小郎博庭欢 讨零用富女遭训斥 <2237 bytes> 非洲的老虎 <20060720 18:56:11> [点数:3][图片]
  • 红楼理财:凤姐请教财商教育 探春细论基金定投 <2200 bytes> 非洲的老虎 <20060720 18:56:46> [点数:3][图片]
  • 红楼理财:论高下凤姐悟投资 驳选时探春谏早行 <2050 bytes> 非洲的老虎 <20060720 18:57:11> [点数:3]
  • 红楼理财:探妹妹宝玉诉败绩 劝哥哥探春论组合 <2218 bytes> 非洲的老虎 <20060720 18:57:35> [点数:4]
  • 红楼理财:贪便宜凤姐蹈覆辙 重内涵痴颦慕宝玉 <2296 bytes> 非洲的老虎 <20060720 18:58:15> [点数:4]
  • 红楼理财:痴情人为情抛通灵 理财女借玉论估值 <2316 bytes> 非洲的老虎 <20060720 18:58:39> [点数:4]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码