新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:zl10163 发表日期:2006-07-10 09:33:19
最新消息,国家有关部门认同了90平米界限,各地方可以根据本地区情况自由设置

这个是一次突破,有人认为这是中央和地方博弈的结果,我到认为,这是中央摆脱行政性思维的强制,追求和适应民主,尊重公民权的一次执政进步,不管是出于什么样的目的,至少灵活,和由市场决定的思维已经在执政者的头脑中深化了,这是国家长远发展,稳定发展的前提条件.

有人说政府是在追逐自己的利益,但是我说,当政府的利益和人民的利益有了共同的切合点的时候,为什么不鼓励他们去追求自己的利益呢?
90平米的破限,与其他的国六条内容相比,是最贴近消费者,购房人的根本问题,是决定人们生活质量,和尊重人民改善居住的生活要求的根本内容,因此它的个性化,和以市场为导向,是根本的.
因此国家在不损害国家权威,同时尊重人们需求,和尊重舆论基础上做出的决定,可以说是又一次中国民主革命的胜利.在这里要给中央的执政者加分
  •  90平米突破的国家认同,是对舆论与公民权的尊重,是政府的执政进步 <744 bytes> zl10163 <20060710 09:33:19> [点数:105]
  • 我看干脆改名中华人民共和股份有限公司好了:-) 关键是挣了钱要记得给股东们分红哦! <0 bytes> jianlibohe <20060710 09:41:24> [点数:28]
  •  呵呵,有点过于乐观了,这恐怕是ZF对KFS的妥协吧?要知道,什么政策这么一“自己掌握”立马就变味啊!ZF求财最有效的是与民争利 <0 bytes> solomon7711 <20060710 09:43:49> [点数:31]
  • 在这点上我十分同意你的看法,这是无数次事实证明的,不只是房地产方面,其他方面也是如此。 <0 bytes> ffss188 <20060710 10:09:56> [点数:28]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码