新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:鸡蛋是一个系统 发表日期:2006-07-13 15:57:23
作者:臭臭的小妖精

六月中旬左右因为担心房子到期时不大好找合租的,就跟两个高中的同学合计了一下,大家一起租个三居室。我的房子是七月底到期,他们差不多是六月底七月初到期,所以就比较着急找到合适的房子。他俩人因为暂时无工作,就每天在网上找房源,看房子什么的比较辛苦。

我也觉得很抱歉,到周末就大家一起跑,四处看房,然后请他们吃饭。因为三家人,他俩要照顾到自己的女朋友上班方便,也要顾及我不能上班太远,所以找个合适的比较困难。

看了很多个房之后,六月下旬的样子,在德外看到一家不用交中介的,三居,新装修,我刚下班就急忙赶过去看。觉得还可以,他俩家都觉得很满意,当下就想跟房东签协议,我总觉得太仓促,觉得商量下再说,后来先交了两百的订金,说是一周后交房租。

这期间,我带男友去看了一下,他不同意,说了三点:
  • 合租没成功却倒贴了半个月的房租 <726 bytes> 鸡蛋是一个系统 <20060713 15:57:23> [点数:17]
  • 一、 我现在的房子还有整整一个月才到期,如果这边的也交的话,那么我整整浪费一个多月的房租一千元; <95 bytes> 鸡蛋是一个系统 <20060713 15:58:02> [点数:8]
  • 二、 那个小区没有我现在住的环境好,而且住那边我需要每天坐公交车,而现在我可以走路上班; <87 bytes> 鸡蛋是一个系统 <20060713 15:58:23> [点数:5]
  • 三、 德外那边他上班很不方便,离他住的地方也比较远。弄得我矛盾得很,从心底来讲,我觉得大家都是同学住在一起会很自在,相处 <329 bytes> 鸡蛋是一个系统 <20060713 15:58:56> [点数:5]
  • 顺便差播一段 <998 bytes> 鸡蛋是一个系统 <20060713 15:59:29> [点数:5]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码