新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:轶闻 发表日期:2006-07-12 22:52:20
瘦瘦的野丫头

我和老公毕业之后就开始租房了,一直到前一段时间都没有换过房东,房东也对我们很好,后来因为他们家有急事才突然要把房子收回去,但是因为他们是北京人,就通过介绍又给我们找了一个房子,一般我们现在租房子的地段一个两居没有家具的最少都要1900多,房东给我找的只要1800,还要我们继续砍价,也是没有家具,只有一个空调,一个冰箱,因为另外一个屋子没有空调,所以后来砍价砍到1700的时候,我又说,我们自己装空调就1600,那阿姨也看我们很好,就同意了,原来房东看什么家具都没有,就说我们还差十几天房子还没有到期,而这边又催着我们搬进来还收房租,所以应该退我们一些钱的,但是他们说家里的家具我们可以搬走,差的那十来天的房租也就不退了,呵呵,所以我们就搬了很多家具过去,包括一个挺新的彩电,一个非常大的双人床等等,反正是大部分的家具都有了,我们也很感激原来的房东,直到现在我们的关系都还很好,因为还有别的事情,有时候周六日我们还会去他们家吃饭,他们也很喜欢我俩。

当时跟我们一起合租房子的那两个人(一对夫妻)还想跟我们住在一起,当时我是不想的,因为那边的房子我们租下来,把其中一间出租的话,最少能租900多,而跟他们一起住的话只能收他们800了(因为是原来房东介绍的,所以现在的房东只跟我老公签合同),这本来就损失了100多,更过分的他们说他们不上网了也不用宽待了,这样就只能我们自己负担电话费和网费了,而且电话是我们新申请的,总之这一次包括一年的网费和电话初装费,我们花了近1500,他们住进了有空调的房子,我们买了一个空调,又花了1700多,我觉得就不算房租的问题,我们住一样的房子(我们的卧室大点,不过就那个小屋也不小,最少也能租900多),我们刚开始的投入就比他们多了三千多,心里很不痛快,而且平时我都不在家,周六日才回去,老公也是经常加班,水电煤气也都是平分,我本来也不是计较的人,有时候周六日我们的朋友也比较多,所以就没觉得吃亏,但是被人这样算计,我还是觉得很不爽,当时原来房东虽然没退后十几天的房租,但是我们拿了很多家具,我老公都把后十几天的房租退给他们了,他们还比我们大四五岁,怎么这样啊?

现在我总是觉得这件事很郁闷,老公还不以为然,可能女的想的比较多吧,而且总说空调是我们的了,电话用的是我的名字,呵呵,这对我们来说没什么意思的,我们自己在北京也买了房子,只是住在这边方便而且便宜才作出这种选择的,我们这么多年了,原来租的房子三居的,都是我老公签的合同,没有空过,总有我老公的朋友或者同事来跟我们一起住,这个原来也是同事,但真的我觉得有点过分了,你们觉得呢?
  • 合租房遇见吝啬伙伴 细算账引出理财问题 <2166 bytes> 轶闻 <20060712 22:52:20> [点数:31]
  • 那你就把你前期投入的的都和他们说清楚,就按900块钱收,你看他们怎么说,如果他们不同意,那就算了。如果同意,就还一起租了, <139 bytes> 房子好贵 <20060712 22:53:08> [点数:6]
  • 大概其看懂了 <204 bytes> 我心是海洋 <20060712 22:53:56> [点数:6]
  • 呵呵,IT就一定要在家上网么? <729 bytes> nononunume <20060712 22:54:29> [点数:5]
  • 给大家讲我的合租好了, <1265 bytes> susanlovelove <20060712 22:55:01> [点数:7]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码