新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:昨日红花 发表日期:2006-07-10 14:18:55
作者:会哭的人也许无泪

我是内蒙人,来北京快五年了,当时无亲无故,找工作对我来说蛮困难的,住过小平房,被黑心的老板骗过,本人的学历也不高,前三年只是平平淡淡的过着自己的上小日子,一直处于月光族,去年和老公认识,发展不到一年, 于上个月我们正式结婚,我的理财计划也正式开始了。

老公虽然是北京人,家里条件只是一般,住着普通的二居室,我的公公婆婆是很保守的人,就像北京其他的老人一样,没事就喜欢聊天,打牌,每天只为三餐而过,喜欢吃,不爱做家务,家里的灰尘特别厚也看不出来,其实我对这个情况非常反感,有的时候挺看不惯的,而且最让我吃惊的是,他父母对钱,理财一点都不懂,家里虽然没有几个钱,但从来不愿意放在银行里,说不保险,就喜欢锁在自己的抽屉里平时都不爱出门。但老公人非常好,也很疼爱我,不像其他的北京孩子,爱吹牛,好吃懒作,虽然他现在只是一个中专生,,因为父母身体不好,还动过心脏手术,当时家里欠了不少钱所以也没选择上大学,所以在我的支持去年报些一个成人,以蛮高的成绩顺利进去了,当时考虑可以了边上学,一边工作,老公的工作很苦,很累,每天正常8点才可以下班,为了学习,偶而请假去上课,公司领导对此也有些意见,但也都没什么太表现, 毕竟年轻人为了学历也不容易了。我们结婚后也没买房,住着他家的房子,虽然小些,但处在二环,交通特别方便。。。再说我们也没打算短期买房,能节省一些吧!

再来说说我吧……

我可能受父母的影响,对自己的要求还算可以,以前也是一个人生活习惯了,有自己的独立性,现在在一家网络公司做市场工作,不是太累,也赚的不多,平常花钱大手大脚惯了,到现在我们还没有正式的存款,,自己的工资自己留着,除了每月给家固定的费用,其他 我们自己支配。现在也得管管自己了,想先算算我每月的钱到底去哪了,也好均衡一下,为了我们将来更好的生活哦。

老公的薪水:税后去除四险一金 1500左右吧,偶而还有加班什么的,虽然不多,但福利还算可以,,每年发四套工服,有生日费,过节费,每年公司还组织二次出国旅游,大多数都是免费的,可以带家属,我只出一部分,平常也不用怎么买衣服,比我省很多。

我的薪水:基本工资3000左右, 偶而多,偶而少一些,市场工作就是这样,偶而有些小外块啥的,待遇随着公司效益走,不过我们公司基本每月都赔钱,,哈哈,真是苦了老板。
  • 北京月入4500元的悲惨生活 <1966 bytes> 昨日红花 <20060710 14:18:55> [点数:21]
  • 每月开销: <602 bytes> 昨日红花 <20060710 14:21:29> [点数:5]
  • 得控制一下了,不然老是月光啊 <0 bytes> 我心是海洋 <20060710 14:22:48> [点数:4]
  • 比我强多了 <32 bytes> nononunume <20060710 14:26:51> [点数:3]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码