新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:厮人 发表日期:2006-07-10 14:12:07
友邦鸭丫

看了论坛里关于“合租”的帖子后,想起自己过去5年和别人合租的经历。呵呵,我今年才摆脱了合租:)

记忆最深的就是,原来住安贞时,合租的哪对夫妇,现在都还郁闷呢。

男的好像立水桥附近的;女的是湖北人,但很早就到北京了,初中毕业就来北京了。

男的很奇怪,女的本身学习就不行,他非得要女的去学会计。女的没办法,不上班,就天天在家里学。听女的抱怨说,她对数字很不感兴趣,但她老公就要她学:)

呵呵,这些是她家里事了,我也不多扯了。男的有洁癖---原来没有发现,只是知道我们合租一年多,他家都没有朋友来过。呵呵,也不喜欢我去他那家屋子串门。我哪会工作也很忙,所以也不去。

其实,一直对他们没有任何恶意的。直到有段时间我去外地出差回来,应该是03年7月吧,男的也不工作了。俩人就天天呆在家。周末回男的家去。一段时间后小区查水表和煤气表的工作人员,上门查看后,让我交纳水电费和煤气费。我拿着单子一看,妈呀,不到60天的时间,煤气费显示是120立方米多,水也是很吓人---我对一天用2个立方米多的煤气没有概念。一问楼下的阿姨,阿姨都给吓住了。说,几个人用呀??怎么用那么多呢??

呵呵,后来我仔细观察才发现:男的洗衣服要洗至少要1个多小时,夏天的衣服。他是先泡好一件,然后清洗后;再泡另外一件。就这样,水哗哗哗的流----把我给心疼得。虽然我生长在“天府之国”但还是从小就被教育要节约水电,呵呵,北京那么缺水,这样的用法实在看着我心疼。

我跟男的说,你把洗衣服的水到道厕所的桶里,好冲厕所---但说了好几次还是不管用:(

又说气。夏天,他们只要出去一趟,买个菜什么的,回来都要冲澡:)每天三次用一个好大的水壶烧开水喝---我就纳闷了,他们在家一天怎么能喝那么多的水??仔细看了一下气表,俺晚上回家做面条吃费的气都比不上他们烧一壶水:)

男的性格有点奇怪,所以我平常也不怎么和他说话;有事交涉,都是找女的,但女的做不了主:)呵呵,有点郁闷的。

好不容易等到10月他们要搬走了,女的怀孕了,说要回男的家:)我哪叫高兴呀。他们搬走的头一天晚上,我把帐算得很仔细,交给女的,让她看看,有什么问题的话,在走之前交涉清楚。按照帐,他们还给我90多元钱(后期的水费、气费等)。女的晚上没有说什么。第二天早上,她到我房间里跟我说:我们现在口袋里没有那么多钱:)我过几天还要到安贞医院来检查,我到时给你。电话费我们会缴纳的,到时一起把单子给你----呵呵,说得很好,看她怀孕了,我也没有为难她。相信她了。

结果,半个月过去了,没有联系我。我打她手机,说关机;发短信,没有人回。我想,算我运气差,90多元就算了。没有想到一个月后,我对面新合租的人告诉我说,他屋子里的电话停机了,一咨询,说10月的话费没有缴纳---120多块。我哪叫气得。又给哪个女的电话,这次说停机了----就为这事,我自己掏了200多元,到现在都还郁闷呢。俩人外表看起来干干净净的,怎么这种事都能做得出来呢??

后来,再合租时,一定都押金了。再怎么样也不相信对方说的了。
  • 也说我合租时郁闷的事:) <2533 bytes> 厮人 <20060710 14:12:07> [点数:20]
  • 这样的人真差劲啊! <0 bytes> 房子好贵 <20060710 14:15:31> [点数:7]
  • 是哦.我太相信他们了. <390 bytes> 厮人 <20060710 14:16:08> [点数:6]
  •  住宿舍的时候都住得头大,现在想想都怕怕的~~强烈理解你啊~! <0 bytes> 棉花姐姐 <20060710 16:13:38> [点数:4]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码