新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:房子好贵 发表日期:2006-07-07 17:38:19
活着笑着

我,1980年生男孩,生长和工作在湖南省的一个地级市。家境虽然不好,可是家庭和睦,父亲是个老实的领取国家微薄收入的小型国企干部,母亲一直没有工作,有个哥哥。从小到大,我只感觉家里条件不好,所以很乖,除了学习的费用,从来没有向父母要过零用钱,因此吃零食的次数现在都可以数出来,过年得到的压岁钱除了买点烟花炮竹会原封不动的上交父母。后来刚上初中便发现自己已然成了个近视眼,好像是0.5的视力,可听说买眼镜很贵,一直没有和家里说,就这样到了冬季,由于看不清楚黑板,自己没办法听课,成绩也一直盘桓中上游,无法提高。这种状况一直持续到了初三。虽然配上了眼睛可是仍然无法摆脱临时抱佛脚的后果,重点高中保送考试因差10分而最终告北。于是选择就读中专,呵呵,虽然理想是成为一个大学生,可是家里实在不愿意缴纳几千元的建校费,因此我也毫无怨言的填上了中专的志愿。中专考试依旧不理想,通过家人的努力,读了定向收费的学校,而我之所以填报这个学校的原因其一是我认为肯定可以考上公费,所以无须在乎其他,其二是我不知道这个学校是干什么,反正不是感觉不好的。中专几年,生活很简单,学习在班里出奇的好,每个学期都拿奖学金,就这样以优异的成绩毕业了。
毕业后才发现人生真正的难题出现了,那就是工作。对于工作,父母亲只有很简单的1句话:工作你自己找,以后的事情你都自己努力了,房子结婚什么的我们都帮不了忙了。。。这个我当然是知道的。因为还在参加自学考试,所以就在自己的小城市里转悠寻找工作的机会。2000年的5月应聘成功,正式开始工作,服务于一家私企。工资很低,只有600元的月薪,可是我觉得很开心,做事情很卖力,做着别人不愿意做的事情,做着别人看不见的加班工作。这样第一年,老板给我加了3次工资,到了年底就有了1000元。还给了我1000元的奖金。一年下来,除去房子租金生活费我都还剩下几千元。房屋租金大概200元每月,生活费300每月。这年还买了个手机,2000多元,觉得很贵,因为当时我们的城市很多年轻人还在用寻呼机了(call机)。
2001年,继续努力工作,继续免费加班,对了,忘了说,我做的是出口业务,这一年里是我种下种子的一年,诚实、冷静、聪明、谦虚、熟练、勤劳给我带来的不仅是公司的肯定,也带来的客户的赞许,我的独特业务处理方式,使得我成了客户的朋友而不仅仅是业务合作者了。这些客户都大我很多,一般都在35岁以上,他们给了我很好的建议和支持,这样我还是酝酿着学着自己做生意,当然我不会做公司的产品,我是个忠诚的人,我不会愧对自己的亲朋好友和恩人。这一年我获得了差不多8万元的收入,真是感谢所有的人,我给了母亲2万元,自己也不觉得没钱花了。
2002年-2003年,这是我收获的日子,我赚得了自己的第一桶金,这两年里,我赚了差不多60多万,呵呵,对了,都忘记提工资了,每个月涨到3000了,可是现在的我已经不会关心工资了。02年给了几万给哥哥买房子结婚,我妈把我给她的钱全给了我哥,这样我哥的房子大概12万全部是我出资的了,可是没有关系,谁叫我有个哥了,只要我父母开心这都无所谓。03年我买了属于自己的房子,180平米市中心位置最优越最漂亮环境最好的地段。一共花了30万,装修+家具+电器一共用了20多万,我都是选最好的材料以及名牌物件,让我爸妈好好享受把。03年还投资了个小门面,也能够月收入3000以上。
到了05年9月自己盘了一下财产,突然发现自己已经成为了百万富翁了,呵呵,开心呀。
我生活的小城市消费水平一般,比长沙低一点吧,我周围的房价现在已经上涨到2000多元每平了。现在我还是孤家寡人一个,除了给父母亲零用钱,自己似乎用不了太多,我本人也没有喝酒抽烟的习惯,其他恶好就更加没有了。我也不是一个爱摆谱的人,所以也没有打算买车子,感觉用不着。
现在父母也在催我找一个女朋友了,呵呵,是可以找了,真的希望老天多恩惠我,让我找到一个如意的老婆,我对老婆的观点是漂亮大方,温柔贤惠,善良孝顺。我是可以分担家务的,而且对老婆的家人会像对自己的人一样的。呵呵,朋友说,做我的老婆会很幸福的,这一点我会保证的。
现在的生活很轻松,我基本感受不到任何工作压力。小城市就是这样的把,可是我喜欢,大城市太累,我要想玩得话,到长沙做飞机去就好了。银行存款似乎有点多了,有时候被银行的小姐糊弄一下就买个10几万的分红保险,我还打算投资房产,买几套房子,我们这这几年房价一直在上涨,可是还是有大把的闲散资金不知道如何处理。因此,希望有经验的人能够提供自己的宝贵思想,让我也成为真正的创业者。因为,现在开始要想办法协助自己的亲戚富裕起来,呵呵,担子还是蛮重的。
我未来的理想是40岁以前成为千万富翁,并且和家人畅游世界。
写了自己的一些东西不是为了炫耀,毕竟这是在网络上,只希望大家对生活都能够充满希望,加油并且幸福。
  • 手握百万,我该如何理财 <3896 bytes> 房子好贵 <20060707 17:38:19> [点数:35]
  • 沙发 <0 bytes> 我心是海洋 <20060707 17:39:08> [点数:10]
  • 我比较感兴趣的是,你是如何挣到那60万的? <0 bytes> susanlovelove <20060707 17:47:02> [点数:16]
  • 哦,所有的100多万都是通过外贸业务差价赚回来的,最大的单笔金额有10多万了。我的客户主要是韩国的,其次是日本的,我英语很棒 <451 bytes> 房子好贵 <20060707 17:47:19> [点数:11]
  • 先谢谢留言关心我的朋友了。 <482 bytes> 房子好贵 <20060707 18:17:27> [点数:11]
  • 我对理财的看法 <1371 bytes> 房子好贵 <20060707 18:17:47> [点数:15]
  • 真得很佩服你,发现你踏实、勤奋、谦虚、好学、诚信。 <96 bytes> 我心是海洋 <20060707 18:18:53> [点数:11]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码