新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:选品质选骏捷 发表日期:2006-06-06 17:25:54
近日多次调高购房贷款利息,美之名曰平抑房价,至少现在看来,这一政策还未使广州楼价降低,我倒是想问一句,我没炒楼,为什么提高我的利息!!!!
我节衣缩食,攒了几年的钱终于2004年买的一座小房,面积不过90平方,总价40万,当时按揭了280000,15年付清,平均每月付款2070左右,可是,不过两年而已,每月付款已经涨到了2250!差不多涨了200块一个月。我要问问政府,您为我作了什么,每月要多收我200块钱。
我不是专业人士,我不会算全国如此多的房屋贷款,仅就体系一项,政府和银行多赚了多少钱,我想少说一个月也有上百亿了吧,偷笑了吧,没准你丫还在想,房价再涨些,我再提高利率,赚得更多。
政府是应该平抑楼价,好啊,你可以提高炒楼群体的房贷利率。比如说第二套住房,提高利率2个点,第三套提高4个点,第四套提高5个点,如此累加,炒楼人自然会有所考虑。
而对很多像我一样,只是想有一个自己的小家的年轻人来说,你凭什么多收我的钱?
还有,许许多多想在城市中买一套属于自己的小房的准业主们,政府凭什么收我们的钱:
1。读大学的时候你要收钱,四年书读下来少说也要5、6万,我父母半辈子的血汗钱都交给您了啊!
2。毕业了,您不管我的就业,好不容易我找到了一份工,刚刚2000块一个月,您就要收我100多的所谓所得税。
3。我吃饭要花钱,出门坐公车要花钱,看看病要花钱,这个时候没看到您政府的身影呢?
4。我前些天住的地方被盗(广园路),丟了10000钱和一个手机,我故意没停手机,让那个小偷打了10几个电话打到老家去,您的公务员却说“你别把我们警察看得太厉害了,我们抓不到”,我靠,要你们警察吃……啊。
5。这两年自己拼到吐血,收入好一点了,首先考虑买个车,可是一看汽油天天涨价,还说与国际接轨。我靠,你当我门老百姓都傻啊,你接轨先把服务也接轨了先。美国是,油价6块钱/升,但是人家含了30%的养路税在里面,90%的公路(包括所有高速)可都是不收费的。我一哥们自己开车从西海岸的旧金山开到东海岸的纽约,人家一分路费都不花。他要是从广州开到北京去,路费少说要2000吧!唉,也别说远了,走一趟华南干线,最少也要5块钱呢。
6。车养不起可以不买,小孩还是要生的吧,怎么也得有个房子是不!一看房价不得了,政府把广州地价炒的屡创新高,一手搂房价应声而起。现在市中心随便70平的房子都要60万往上,我靠,要我的小命吧,算了,买不起一手的,我买个二手的吧,本来看好了东蒲的一个小区,价格谈好了6000块一平,总价60万左右。刚要交钱了,政府一句话,要多收5%的税,靠,业主无所谓,羊毛出在羊身上,要多收我3万,我吐血!我算了算,首付3成,一个月还要交差不多4000啊,政府还要给我加息,你凭什么加我的息啊!
7。买不起房子,我还是租房吧!据说人家新加坡90%是政府提供的房子,香港是70%,咱们政府是不管住房的,而且,我租的1500块的租金里面还有一部分是帮业主交的所谓所得税。
作人要糊涂糊涂,要不每次想起这些都是没有出气的地方!
今天又糊涂的发发牢骚!
还是想问问人民政府,我没炒楼,为什么提高我的利息呢?
  • 问问人民政府:我没炒楼,为什么提高我的利息呢? <2599 bytes> 选品质选骏捷 <20060606 17:25:54> [点数:196]
  • ?!!! <879 bytes> allunknow <20060606 18:16:37> [点数:68]
  • 以小我换大我 <248 bytes> zhanghuaiyu000 <20060607 09:58:32> [点数:58]
  •  楼主到底是租房还是买了房啊?晕了!另:ZF一味提高贷款买第一套房的人的利息,无异于看拦路抢劫!!! <0 bytes> solomon7711 <20060607 16:02:30> [点数:40]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码