新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:知心小雨2004 发表日期:2006-05-31 23:59:58
我被调控了!!!

明天就要实施地产新政策了。按媒体的说法,这次新政对中低产收入者没有影响,甚至还是利好。可我傻眼了!难道一夜之间我竟跃升到高收入者行列了吗?摸摸口袋,还是那几个铜板,而且它们好不容易一个牵一个搭起的通往那梦想中的新家的桥突然缩回来了,我的梦掉进了水里!
说起来,关注房地产是2004年底的事。自小儿,我就梦想着有个书房,能把自己关在里面做自己想做的事。那年年底有了几个余钱,便做起换房的梦来。当时的房价正在上涨中,看了几处楼盘都觉得价太高,越看越高,如果踮起脚尖勉强买下,往后的日子可就捉襟见肘了。正犹豫彷徨中,风闻政府要调控,房价有可能下跌,于是,满怀希望地等待着。
新年刚过,房价飞涨,看房的脚步急了,心也揪紧了。好在传言中的调控终于从天而降,房价这匹疯马终于有望被勒住。从五月到八月,再从八月到年底,由观望到失望,由失望到绝望,我的书房离我越来越远,房价怎么越控越高呢?
新年将临之际,绝望的我决心不再等待,由新房转战二手房,想尽快住进梦想中的新家。进入二手房市场,我才领教何为卖方市场。中介告诉我,1比7,一套房子至少有7个人在抢,看上了就尽快接受对方的不平等条约吧!我没有话语权,甚至没了犹豫的权利。房主还算通情达理,几次沟通之后,达成共识,双方约定以98万元成交,年后签约。
春节很快就过去了,到签约的日子,房主迟迟不回北京,焦急地等待之后,等来的是100万的房价!当头一棒,送钱的手本能地往怀里一缩。三月底,这价钱涨到102万,接着是106万、108万!“五一”过后,我以上刑场的决心与房主签订了买卖合同,同时也想法将现住的房子卖了出去。看看钱快凑齐了,书房梦就要实现了,上个周末,我欢天喜地地参加了新浪网组织的“疯狂装修”建材团购。
香梦正酣,新政出台,一夜之间,头上突降近几万元的营业税,后续还不知会有多少呢!可我不会印钱啊!
与房主沟通的结果是只能我让步,否则合同作废。她手上现有多套房屋,每月的租金临近10万,她说她不急等钱用,用不着减价卖,而且房价还会大涨呢,不信就等着瞧。我无法分辨,只能说国家调控打击的就是你们这些人,她立即嘲笑说:“我不怕打击,我越打击越发!”
郁闷啊!小老百姓的小小梦想!
是啊,房价真到了不控不行的地步了!可是,房价为何会如此疯涨?控的又应该是谁?房价就像一辆飞驰的列车,动力才是它飞驰的主因,开发商充其量不过是小小的火车司机罢了,要求他们在高价拍到土地之后,再来为大众实现“居者有其屋”的理想无异于痴人说梦啊!购房者们是那些举着高价票想要乘车的人,无论是出于想找一片栖身之地,还是想获得一份资产,他们都无法对列车的速度构成影响。如今的调控针对的是他们,似乎是他们一夜之间把房价炒上了天。这样的调控,列车会减速吗?会停下来吗?去年的调控已经给了答案。
新六条比去年的力度大,出发点也更多地针对了开发商,但是,治本的策略不见,动力充足的列车,会放缓前进的速度吗?
上世纪末开始的住房改革,说穿了,是政府将背负了几十年的住房压力不负责任地下放给了老百姓。地方政府在改革的过程中尝到了卖地的甜头,他们将这个甜头可耻地发挥到了极至,与房产商一起疯狂地扑上来狂吸人民的血!现在的地方政府竟然有一半是靠高价拍卖号称是人民公有的土地来生存发展的。在这样的环境下,他们会全心全意地打击动摇自己的摇钱树吗?所以,我怀疑,所有针对开发商的政策执行起来都会有困难,只有针对我们这些普通消费者的政策才能迅速彻底地被贯彻,就像明天将要执行的新政一样,决不给你以喘息之机!
满腹愤怨何处诉?哪里是可以讲理的地方?为什么受伤害的总是我们?!
房改改得无立锥之地,医改改得早进坟地!电涨了、油涨了、水涨了、气涨了!明天还有什么要涨?我不是穷人,我受过良好的教育,我应该有一份体面的生活,可是,为什么?为什么所有的努力都换不来一间书房?我是弱书生,我是弱女子,我没有铮铮铁骨,但今天,我真想割开血管,溅出鲜血,呐喊一声:别再剥削我了,别再吸我的血了!改革!改革!我不是你们要改革的对像!别调控了,求你了!!!

链接:小雨博客
  •  我被调控了! <3319 bytes> 知心小雨2004 <20060531 23:59:58> [点数:319]
  •  作为社会主义的公民,国家的主人,应该好好在公仆的指导下,为国家做贡献,而不是发老骚:)) <142 bytes> steelmind <20060601 07:19:19> [点数:60]
  • 中国人不就是两个时代吗?要么做安稳奴隶要么连奴隶也做不上! <231 bytes> dickhead5168 <20060601 09:46:44> [点数:48]
  •  唉,对买房者一刀切就肯定有很多切错的;XX一个挨一个枪毙,只会有几个冤枉的。但是,XX还要保鲜、还要代表,不会被枪毙的,这就 <0 bytes> solomon7711 <20060601 12:44:39> [点数:42]
  •  如果改革是以政府的解负和获利为联系点,我不知这改革还能走多远. <29 bytes> 知心小雨2004 <20060601 21:12:49> [点数:35]
  • 本次国家调控是国家通过间接的方式为我们可爱的国家的银行解套呢!!!要想房价下来,等银行收回开发商的钱再说吧。 <691 bytes> 顺秒 <20060603 18:08:12> [点数:30]
  • 我也被调控了,从部队转业,本来就没钱,买了套房产证正在办理的二手房,这下好,一夜间又多了一万多。 <138 bytes> 顺秒 <20060603 18:13:01> [点数:28]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码